【電子限定!描き下ろし特典ペーパー&雑誌掲載時のカラー扉収録】
未練の元カノ・美和子と、まさかの再会! まさかの一夜!!
また週末を共に過ごす関係になり、
まるで10年前のよう…と浮かれる向井くん(35)。
しかし、美和子は5年間付き合った彼氏と3ヶ月前に別れたばかりと言う。
ショックを受けるも、今付き合っているのは自分だと
前を向いた途端、美和子から「向井くんは元カレ」と宣言され…!?
一方、麻美&元気夫妻の関係も激動…!
それぞれが抱えてきた傷を直視する、勇気の第5巻!!
登場人物(女性)の考え方にイラっとくる所もあったけど、共感する部分もあり、色々気付かされる部分もあります。
それぞれの気持ちもうまく表現されていて、どうなるのか気になって仕方ない!
ままならない
妹夫婦の結論が悲しかったー。読者は両方の気持ちが見えてる分、素直に気持ちを伝えられてたら回避できたのにって本当に残念でならない。今後どうなるんだろ。このまま終わるのかな。
妹も元カノもこじらせすぎてて面倒だなと思う。けど実際女の方が現実的にあれこれ考えちゃうのはリアル。男の素直な理想みたいなのに乗っかれるほどお花畑じゃないんですよね。
そうはいっても男性側が素直で可愛いし、幸せなって欲しいです。向井くんと元カノうまく行ってほしいんだけど難しいのかな...
向井くんはこれまでイタイばかりだったが、初めて自分の意思で決めてきたな。ガンバレ。
まみんと元気くん…ここで終わってほしくないー。
2人とも好きな個性です。
公務員の女が心底怖い。
美和子に会うのをやめるならやめるで
兎に角きちんと話せよと思う。
被害者ぶっているけれど、都合の良い妄想をしていて
割と理想通りそうなった訳で、元サヤで結婚まで
真剣に考えていたというのでもないだろうに。
美和子のお父さんは年代的に仕方ないのかもしれないが
他人でしかも仮にも仲間のことを「みじめ」呼ばわりは
シンプルに失礼な人間だと思う。
田淵さんが男だったら結婚していなくても登ったのがマッターホルンでもそんなことは言わない癖に。
お母さんもうんざりしているのだろうな。
浜田さんも素敵な上司だ。
向井くんの上司が環田さんだったのはなんだか納得。
こうきちゃんに駄目だよと言われたこと、きっちりやっている過去の向井くん。最低。
宿代わりに彼女の家に来て汚い体のまま人のベッドに潜り込み、
彼女との約束は忘れていて。キャンセル料もかかる時期だと思う。
自分が仕事を頑張って昇進するのは自分の話であって
彼女に我慢してもらう時期、という環田さんも向井くんも勘違いしている癖に上から目線で腹が立つ。
特に腕時計に関しては覚悟にしろ散財にしろ自分の勝手で彼女には関係のないことだ。
「守る」なんて実際無理だし、そもそも頼んでいないし。
今私はあの時選ばなかった方の適当な優しさをアテにしてここにいる。
向井くんは狡いというが、そうだろうか。
笑って誤魔化してきた自分だって狡かったと思う。
ここから一緒に考えていくことはできるのだろうか。
まみんも相手に分かるように自分の気持ちを伝えていなかったけれど
勝手に分かった気持ちになって、これが望みでしょ、と
離婚届を出してくる元気は酷いと思う。
義母とうまくいっているからといって
離婚しても居座れる元気は強いなぁ。
やっと離婚して心機一転、転出ではなく転入届を出しに行ったところで
旦那の浮気相手(とも言い切れないが気分的には)
と出くわすのはかなり最悪だ。
久し振りに再会した先輩がApple Watchに変わっていた
というのは印象的。
美和子にちゃんと、元彼かお父さんと話せ
とはっきり言えたのは偉いと思う。
会社の資料、しかもそんな重そうなものを彼女の部屋に
持ち帰るなんて
いろんな意味でよくやるなと思うが
ダサいとか言っていないで急いで連絡を取ってほしい。