【世界のために、少年達は泣き喚く――。】
ヴァンパイアと人間が共存する世界。最も吸血鬼らしくない吸血鬼・アルの前に現れた一人の人間。その出会いがすべてのはじまり―。新感覚ヴァンパイア学園ストーリー、待望の電子書籍化!!
(C)2006 Yana Toboso
ヴァンパイアものって大好き。
設定や世界観が素敵。
1巻で完結というところが少し勿体無い気がして残念ですね。
もっとじっくりゆっくりと、ストーリーを進めてほしかったです。
ただ、1巻という短い中でのラストは本当に素晴らしく、ハッピーエンドとはいかないけれど、未来への希望というものが少しだけ見えるようなラスト。
悲しいだけじゃ嫌だものね。
人間と吸血鬼。身体の造りは似ていても、中身は全く違う別の生き物。
人間より優れた身体能力を持つヴァンパイアによる犯罪を取り締まるための『吸血鬼による』特殊部隊を育成するためのヴァンパイア育成学校『千年学園』。
魔都ガーデニアの最奥に位置する『千年学園』へ通う吸血鬼らしくない吸血鬼アル。充実した学園生活を送っていたアルのクラスに、人間の転校生・荊がやってくる。
荊がやってきてから、アルたちの学園生活は徐々に変化する。
黒執事で知った作者さんのデビュー(?)作。
一巻完結ではちとキツイ内容だったと思います。吸血鬼ものだけれど、やっぱりこういうの好きなんでしょうね。ゴシックというか、魔族っぽいもの。
ファンタジー好きの私としては大歓迎です。
ラストは少しほろっとしました。
吸血鬼傭兵専門学校・千年学園。
学園一吸血鬼らしくない吸血鬼・アルと、人間の転校生・ケイ。
そして二人は出会う…
それが、世界に背負わされた運命とも知らずに−−−
うーん、ちょっと詰め込みすぎ、かなあ。内容は良かったので、もっと巻数かけてもよかったんじゃないかなと思う。
続いてもいいんじゃないの!?って思う終わり方だけど、すごく良かったvv
黒執事買ってからラスブラ買いました。
枢先生の絵は可愛くて綺麗なのですきですvv
短編作。でもまぁ・・・・ぎりぎり終わらせたって気もするけど、でもまぁ満足できました。ってか、めがね あぁ萌えぇぇ〜〜〜とか思ってたら、、、、☆★
『黒執事』が面白かったので買ってみました☆
読んだので追記:
絵は綺麗なのですが展開が早かったですねー…1巻でまとめたからかな?題材はよかったので、これを3巻とかにしたらもっとよかったと思う。