【感想・ネタバレ】どんなわたしも愛してるのレビュー

Posted by ブクログ 2021年07月22日

読みながら胸が痛んだり、ドキドキしたり、ハッピーになったりさながらジェットコースターのようだった。Netflixの有名番組にでている彼、成功した姿を見ているとこんな壮絶な過去があったとは想像できない。実際は辛い過去を乗り越え、失敗を経験し、どん底を味わってきたからこそ視聴者にポジティブなエネルギーを...続きを読む届けることができるのだ。幼少期のいじめや性的虐待、家族の死去や薬物依存。一つ一つ時間をかけて乗り越えていく、現在の彼に至るまでの過程をじっくり見せてもらい、番組でのポジティブさとはまた異なる、人生への勇気をもらえた。

Posted by ブクログ 2021年02月18日

QueerEyeで見せる、明るくキュートなジョナサンにも悩ましい過去があり、それを乗り越えてきたからこそ、弱さも含めてありのままの自分を愛することの大切さを知ることができたのだと思う。つらい経験の最中でも、幼い頃から大好きだった女子フィギュアスケートの例えを用いて壁を乗り越えていこうとする姿も素敵で...続きを読む、終始「必ず完璧じゃなくてもいい」ということを教えてくれた。
ジョナサンのおしゃべり好きな面もこの本には詰まっていて良い本だった。

Posted by ブクログ 2020年10月19日

著者ジョナサン・ヴァン・ネスの半生。性的マイノリティ、薬物依存など数々の逆境を乗り越えてきた過去が語り口調で綴られる。

自分を大切にすること、信じること。

ジョナサンが自分を大切にできるようになってくると、周りの人も大切にできるようになってきてるように感じる。
自制心がなく自己破壊的行為に及んで...続きを読むいたところから、しんどくても頑張る辛抱ができるようになっている。大人になってからでも自制心は身に付けられることを発見した。

彼のいいところはドン底にいても他者に嫉妬して悪意を持たないところ。周りのせいにばかりしないところ。

読んだら、私も頑張るぞー!って思えるのでオススメ。

「エッセイ・紀行」ランキング