【感想・ネタバレ】【全1-6セット】婚約破棄された没落令嬢 第二皇太子に下げ渡されましたが、蕩けるほどに溺愛されています【イラスト付】のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

この展開、大好きです。

すれ違いの切ない両片想いが始まりそうです。
試し読みでは、不穏な空気の所で終わってしまったので、続きが気になります!

2020年12月13日

読み応えありです

苦労に苦労を重ねてきた令嬢が、初恋のために頑張ってきた第二皇太子に射止められ、幸せになりましたとさ。
と、言ってしまえばそこまでだけど。
お互いの葛藤や、よくある上流階級的いじめがあったり。
ワガママで女好きな第一皇太子を排除できたりと、大団円。
よきお話でした。

難を云えば「皇太子」はあくまでも次代の皇帝に与えられる称号なのですよね。
「第二」はどうしても使いたかったとあとがきで仰ってるので、何かいい称号はないかな。(知識が中途半端ですみません。)

2022年09月30日

すさまじくよい

タイトルどおりのお話なのですが、もう、本当にすばらしくよかったです!

エロが多いのはこの作家さんの持ち味と言っていいのでしょうか、エロがまず多いのですが、今作はそれだけじゃなくて主人公たちの葛藤が素晴らしく瑞々しく描かれていて、いちいち共感の嵐が吹き荒れました。
何度でも読みたいお話です。

またラストシーンがとてもよいです。
微笑ましすぎる。映画みたい。

とにかくすごくすごくよかったです!次回作も楽しみです!

#胸キュン #切ない #感動する

2022年09月30日

王道❣️

健気なヒロインに、かっこいいヒーロー。意地悪な敵役。と、王道のお話でしたが周りのキャラも好きで、隠れたお話もどこで回収されていくのかワクワクしながら安心して読めました。
ハッピーエンドで後味の良いお話でした。

2020年12月08日

切なあたたかい

幼い頃に見たヒロインをずっと想い続けたヒーロー。兄の婚約者になるも婚約破棄に持っていくように画策すし、自分のものにする頭脳派。自分を支えてくれたヒーローに甘々に甘やかされてハッピーエンド

2022年04月19日

敵がイマイチ

ヒーローが寡黙でヒロインに一途なところは好みのお話でした。
第一皇太子とヴェロニカはちょっと小物すぎる感じで、話の盛り上がりに欠ける気がしましたが、
ハッピーエンドだったのでまあ満足かな。

2022年03月27日

絵がやばい

とりあえず幸村先生が神です笑。ステキすぎる。
ストーリーは、次男のセガールがイケメンで、長男の二クラスがブサメンとあるけど、そんなに容姿が変わるものかなーと読み進める。ヴェロニカも、どうせなら二クラスじゃなくてセガールに擦り寄りそうなものだけど、そこは二クラスなんだなーと。
とりあえずセガールとソフィアがラブラブになれるお話でした(o´ω`o)

2022年02月25日

y

主人公が魅力的でない

不自然なストーリーにイライラした。特に主人公の性格に一貫性がない。卑屈だったり、急に妙にプライドが高くなり申し出を断ったり、何もできないのに怖いもの知らずのような行動をして、脅されて言われるがままになったり。自分では何もできず、流されるがまま。

2021年07月22日

「TL小説」ランキング