【感想・ネタバレ】花とくちづけ 分冊版(2)のレビュー

ある日突然、遠方に住む家族の手違いで住む家をなくしてしまったかすみは、
ひょんなことからイケメン華道家・咲人に出会う。咲人から同居の提案を受けたかすみは…?
超溺愛!イケメン華道家×JK、胸キュン年の差同居ラブ?
【fleur.2「ガーベラの魔法」を収録】

待て!

かすみちゃんが家事できて良かったです。家事ができることは最低限の嗜みだ!と確信しました。
咲人さんの仕草や言葉にドキドキが止まりませんね。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年01月08日

咲人さんは昔、カスミソウをくれた男の子なのかな。かすみちゃん住むところが見つかって良かった。これから2人のストーリーが始まりますね。

2023年03月04日

癒される~

イケメンだからこそ許される事だけど惚れる!
かすみちゃんかわいそうだけどうらやましい
これからたくさん咲人さんに癒されてほしいですね

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年03月31日

胸キュンな甘い台詞

咲人さん、いいわ~(笑) 格好いいだけではなく可愛くてお茶目なところが◎ 俺 待て出来るよ!なんて普通いわないだろっ!とツッコミたくなったけど、そんなセリフにもトキメキます。かすみちゃんも真面目で健気はだけに応援したくなります。二

2022年02月21日

ドキドキ

展開早いから面白い!!
不思議なことも多いけど、それはこれから、かな?
ふたりの雰囲気がカワイイからドキドキ。

2021年12月10日

婚約者のダブルブッキングのところめっちゃ面白い(笑)
婚約破棄して変な空気にならなくてよかった!!!

2021年08月26日

あれよあれよと…(笑)
本当に絵が大好きです!
かすみちゃんの可憐な笑顔と
咲人さんのお顔のアップにドキドキします。
続きが気になります。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2021年05月18日

お互い持ちつ持たれつ、でいい関係になってきましたね。お花をテーマにしたマンガは初めてなので、いろんなお花の作品が出てきて楽しいです。

2024年02月29日

REO

カスミちゃんとりあえず住める所が見つかって良かった。契約忘れるなんて親が気になる。カスミちゃんも遠慮してるしね。咲人さん優しそうな人。

2023年01月20日

咲人さんの家に家政婦として同居する事になったかすみ。
親子関係あんんまりよくないのかな…。
咲人さんは相変わらずかっこいいです。

#胸キュン

2022年07月08日

意外と一巻ほどは進まなかった。溺愛系との事、少しずつ見えてきたかな。一巻でも出てきたあの人は誰なのか。同居人だと思ってたけど違うのかな?

#カッコいい

2021年12月19日

温室育ち?

咲人のピュア感と天然感は温室育ちを感じさせられます。スルッとかすみの心に入って、それは心奪われちゃいますね。2巻は小さなきゅんが沢山です。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年09月28日

家無しになって、その日のうちに同居?ん~💦展開速すぎ。でも漫画だから許す。咲人さんかっこいいから、かすみちゃん可愛いから読んでて幸せになれます。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年09月29日

M

初対面でいい大人の男性と女子高生が同居って漫画だからありだけど、なんかちょっと強引な感じが否めない…。

2022年09月28日

高校二年生の宮沢かすみはヨーロッパで暮らす家族と離れて一人で日本に住み高校に通っていたが家族が賃貸物件の更新のし忘れたことによりアパートを追い出されてしまう。
そのまま高校に通おうとしたときに男の人がカスミソウを燃やそうとしていたのを見てつい花を奪ってしまったがのちに彼が華道家で茎の処理をしようとしていたところを勘違いしてしまったことに気づく。
そして彼にキスされ混乱してしまう。
学生手帳を落としたかすみの住所を訪ねた彼、咲人はかすみが家を失った状態だということを知りかすみを自宅に住まわせることを決めたのだった。
とりあえず住むところは決まったがキスした相手と住むなんてどうしたらいいかわからないかすみだったが……。

2024年07月21日

かすみちゃんが自信なさそうなのが可哀想です。子供を一人暮らしさせてることといい、かすみちゃんの親ってどんな人なんだろう。咲人さんは優しそうですね。

2023年10月24日

好意を持つのが早すぎて違和感あります。それとも咲人さんは覚えてるとか?今のところストーリーは可もなく不可もなしです

2023年10月24日

先行き

かすみちゃんもさきとさんも、お互いになにかコンプレックスをもってるような感じあるけど、まだわからないね。それでもすむ家がみつかり、そして嬉しいこともおこったり、これからのかすみちゃんの変化が楽しみ。

2021年05月12日

シリーズ作品レビュー