【感想・ネタバレ】最果てから、徒歩5分 1巻のレビュー

面白い

2023年11月18日

オーベルジュ・ギルダで働く従業員と、来店してくるお客さんとの会話に、どこか自分の気持ちも救われていくような感覚になりました。

#泣ける #深い

Posted by ブクログ 2022年10月24日

訳ありが集まる自殺の名所の近くにあるオーベルジュで交差するヒューマンドラマ。
マンガなので当然なんだけどコミカルが過ぎるキャラクターたちをギリギリリアリティーのある範囲に止めていて荒唐無稽の都合のいい話に落としていない。

やってる事は古臭い昭和のヒューマンドラマの再編さんではあるんだけど、この時代...続きを読むに見ると逆に新鮮味がある。
正直大好き。

オススメ

2021年03月15日

作家さん買いです。
この方幅広いジャンル書かれて
ハズレないので安心して購入しました。
暖かい物語凄く読み応えあるのでオススメ。

Posted by ブクログ 2021年11月18日

表紙にママみを感じて手にとった。優しいけど現実的な雰囲気が好き、表紙のママ(ママじゃない)の闇がある感じも好みだった。

2022年09月30日

オーベルジュ・ギルダで働く人々の過去が少しずつ明かになるけれど、まだまだ全容はわからない。お店に訪れるお客さんと従業員たちのやりとりが時に厳しく温かい。あと、夕雨子さんの雰囲気とファッションが好き。

匿名 2022年12月09日

現実から逃げることを否定せず、そうしているうちに選択肢が増えていく可能性を提示する。貴重なレストランだと思う。

すもも美味しそう

2022年11月28日

すももって名前美味しそうだなぁーと思いました。すーぱーにでも行って買ってみようかな?
命大切これ大事🥺
投げ出すバカはただのバカだよ🥺とおもっだよ❤️

#笑える #ほのぼの #アガる

Posted by ブクログ 2020年11月30日

自殺の名所として知られる岬のそばに建つオーベルジュ。人生につまづき、絶望した人々が今日も訪れる。それを迎えるのもまた、何らかの過去を抱えるスタッフたち。死から一番近い場所で、出会いと食を通して「生」に向き合うドラマ。まだまだ謎が多く展開はこれから。それぞれのキャラクターたちがどう描かれていくのか、楽...続きを読むしみです。