【感想・ネタバレ】アンダーマイスキン【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

いろは先生の作品は独特のテンポと雰囲気がある作家さんです。
しっとりとしたエロスな空気がムンムン
1つ読んで好きであれば作家買いして損はないかと!
攻めの視線がエロスの塊です…

2023年06月26日

TM

良かった。。♡

薄井先生の作品を読むのはこれで3冊目ですが、3冊共に共通しているのは、全体的に漂う独特な『空気感』がある事。
この空気感がある事で、どの作品もなんだか大人な恋愛映画を観ていた様な後読感を味わう事が出来る。とても甘くて切なくて、サラッとしているのにねっとりとしている様な不思議な感覚。。
この作品もまさにそうで、攻と受が徐々に心の距離を縮めて行く様はため息が出るくらい美しくすら感じる🥺✨✨
絵も割と独特で(私は好きです🥺💓)、好みが分かれる作家さんではあるけど、ゆったりしっとり展開が好きな方、それでいてエロをしっかり堪能したい方にはかなりお勧めな一冊です♡

#深い

2022年01月12日

作者さん買いでした!

大正解でした!!色っぽいったら〜。お互いがほんの少しの興味から始まったのに、ドップリハマっちゃって。受けさんのハイスペなのに闇が見えるところが萌えまくりだった。

ゆっくりと関係を深めていく過程が良かったです。
大きく展開が変わることはなく、淡々と進んでいきます。
受けの久藤が最初ツンツンしてて、自分の内面を見せたくないって顔から攻めの佐藤と関係を深めていくうちに少しずつ内面を見せてく顔が良かった。えっちシーンのとろけた顔が良かった。
攻めの佐藤も焦らずゆっくりと久藤の心を自分に向けようとするのが良かった。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2022年01月03日

大人な雰囲気で特に事件なんかは起きないけど、穏やかに関係を深めて行く感じがすごく良かったです。
佐藤さんの包容力に悶えました。久遠さんも素直になると可愛いくて何度も読み返しました。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年07月06日

絵がキレイでスッキリしてて読みやすかったです。主役が何を考えているのか?ノンケなのか?何なのか?分かるのに時間かかる感じでした。再読します。

#深い

2023年11月03日

大人な恋愛

2人の間にゆっくりとした時間の流れを感じながら読めました。激しいエッチなんだけど、受けの心が少しずつ素直になっていくのが読み取れる漫画でした。

2022年01月04日

主人公が落ち着いている。たまに何を考えてるのか分からないときもある。結局ラブラブかよ!な2人が良かった。

2021年11月04日

作者買いです。

絵は好みではないけど、
受けが攻めにのめり込んで行く過程が
どの作品も好きです。
あともう少し、ラブラブなとこが
あるといいかな。

2021年09月03日

大人

大人のストーリーですねー
最初は受けがツンツンしていて、可愛げがないのてすが、どんどん表情が豊かになっていって可愛かった!攻めの雰囲気がいい!静かな物腰とかセクシーでした!エロも十分だったきがします!

#癒やされる

2021年06月21日

Evi

大人の恋愛!特に大きな展開は無く2人だけの世界が最初から最後まで続きます。両想いになるのはかなり早いですが、不器用な受けが絆されていく流れは好みでした。

2020年11月13日

淡々と

物語が淡々と進んでいく感じでなんかいいんだけれど惜しいなって感じる作品でした…絵柄とかはすごく好みです!攻めの性格が最初の方が好きだったなぁと感じました。

2021年06月16日

▼あらすじ
脱久遠は順風満帆なエリートリーマン。
けれど、本気の恋を知らないことが、ずっと後ろめたかった。

年下なのに、不敵で雰囲気ある大工・佐藤に出会い、〝愛される側〟なんて男として屈辱的なはずが、身をゆだねる心地よさに溺れていく久遠。

しかし、本気だと隠さない佐藤は、これまで久遠が女性とダメにしてきたような仮初めの恋愛関係は結びたくないと一歩を踏み出すことを促して…?

初めて誰かを本気で好きになった時の気持ちを鮮やかに呼びさます。大人の初恋がここに。

描き下ろし「休日デート」収録!

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:シリアス
エロ度:やや高い
萌え度:普通〜やや低い
総合評価:★3.5

薄井いろは先生の作品を読むのはこれで2冊目です。
前回、『俺しか知らないカラダ』を読んだ時にエロシーンに色気が無くてエロく感じないなぁと思ったのですが、今回は全体的にしっとりとしていて色っぽさを感じるお話でした。

ただ、ストーリーは可もなく不可もなく…。面白くない訳じゃないけど、割とよくあるお話だったかな、と思います。
あと、攻めも受けも落ち着いた性格のキャラクターなので表情の変化に乏しく、イマイチ盛り上がりに欠けるような気がするんですよね…。
個人的にはもう少しメリハリが欲しかったかな。

でも、受けのピアス穴やタトゥーは意外性があって良かったです。特にタトゥーに関してはもっと派手に入ってても良かったような気がします。脱いだら背中にバーンとか入ってたりしたらかなりグッと来たかもしれません(笑)
あと、攻めが家具職人っていうのも好印象でした♡(意外性のあるキャラクターに弱い私…笑)

さらっと読んでしまいましたが、個人的には『俺しか知らないカラダ』よりはこちらの方が断然好みです。攻めの愛情もちゃんと感じるし、今後も長く付き合っていけそうなカップルなので(笑)
ただ、そこまで印象に深く残るお話ではなかったのが残念でした。

2021年01月01日