【感想・ネタバレ】ハーバード大学医学部で研究してわかった、「絶対に失敗しない」5つの健康習慣のレビュー

最近、新型コロナウイルスが流行しています。私は、新型コロナウイルスはもちろんのこと、病気にもかからず、健康に過ごしていきたいと思っています。皆さんも私と同じ考えなのではないでしょうか。なので、私は、『このハーバード大学医学部で研究してわかった、「絶対に失敗しない」5つの健康習慣』を皆さんに紹介します。私は、実際にこの本で紹介されている健康になる方法を試してみたのですが、実際に効果がありました。
 この本は、5つの項目に分かれています。この5つの項目は、全然違う方面からの健康習慣の紹介となっています。その1つである睡眠方法について少し紹介します。私は、最近バイトの関係で、睡眠を長く取れていません。皆さんももしかしたら、そういう経験をしたことがあるのではないのでしょうか。この本の睡眠の項目は、『眠りを変えれば、人生が変わる』というものです。私は、この項目どおり、睡眠を変えることにより、日々の生活が少し楽になりました。どのようなことを実践したかというと、p153にある「何時に寝ても起きる時刻は同じにする」というものです。私はこれをするまでは、日々、起きる時間がバラバラでした。しかし起きる時刻を一定にするという行為を続けることにより、日々の生活が実践前より楽なものとなりました。
 このようにこの本の内容は、僕が実践していて効果も出ているため、信頼できるものとなっています。この本の睡眠の項目にもまだまだたくさんの健康になる方法が書かれています。そして睡眠以外にもいくつかの項目があるため、もし皆さんがこの本の内容をいろいろ実践したなら、皆さんもとても健康に人生を過ごせると思います。人生を健康に過ごしたいと思っているあなたにこの本はとてもお勧めです。

所蔵なし
PN:harupoooooon
第一回 ちゃんプ本

2020年12月05日

「わかっちゃいるけどやめられない」酒、甘いものなど具体的に対策を示しているのは素晴らしいが、これまで他の本に述べられていることとほとんど変わらないので、そんなにオススメはできない本だ。多くの人が悩み、多くの著書があるのにはやはり理由があるのだ。

2020年11月23日

「暮らし・健康・美容」ランキング