【感想・ネタバレ】ここは負けても死なないテーマパークのレビュー

Posted by ブクログ 2021年04月20日

タイトルに惹かれて購入いたしました。(中古ですみません。)面白かった。ちょっと元気が出た気がします。チャンネルも登録させていただきました。

Posted by ブクログ 2021年03月08日

蔦屋書店で思わずニヤケ笑いしてしまいました。

言葉のチョイスが絶妙でした。

自己啓発本ですが、笑える自己啓発です

Posted by ブクログ 2020年11月16日

真剣さが伝わるし書き方もエミリンらしくてとても読みやすく面白かった。年齢も近いので悩みが合う。
沈んでる時にはこのバイブルを引っ張り出して読み直したいと思った。
やりたい事はやる、やりたい事の為にやりたくない事はやる、危険な人からは逃げる!
日頃は朧げに思っていたことをはっきり書いてくれているので、...続きを読む頭の中で整理ができ、背中を後押ししてくれる様な作品でした。

Posted by ブクログ 2023年05月31日

本書は表紙だけじゃなく、エミリンさんの画像やページのデザインも、ピンクを基調にしていて可愛くて、見ているだけで楽しくなる。
ページをめくりエミリンさんの言葉を読み進めていくと、しだいに元気が出て気持ちが明るくなっていく。
今日はなんだか気分が上がらないな。
そんなとき本書を手に取って、ピンとくる項目...続きを読むを選びながら、読んでみるのもいいかもしれない。

良い

2020年12月04日

一気読みしてしまうほど、読みやすくて共感できる部分がたくさんあって良かったです。

Posted by ブクログ 2021年01月18日

ヒカルが返すならこの一言じゃないか?
「俺、著作権フリーやから」

vsアンチ以降がおもしろかった。
自分の根本が、オタクの布教活動だったと気づいた。
初っ端夏コミより小さなコミケから順に大きくしていくことをおすすめする。

Posted by ブクログ 2020年12月03日

『メンタルは筋肉と同じように鍛えることが出来る

この一言が心に残った。
メンタルが弱いことを理由に傷つかないように、物事が穏便に進むように生きてきたけれと、傷つくことも時には大事なんだ、と気づかせてくれました。

Posted by ブクログ 2020年11月15日

YouTube登録者数150万人超えの
えみりんこと大松絵美さんの初のエッセイ本

自己肯定感が低く、容姿にも自信のなかった彼女が
YouTubeや身近な友人の影響を経て
ポジティブな生き方を身に付け成長していく過程が
描かれている。

・自己肯定感は誰かに褒められて認められて
「自分は大丈夫なん...続きを読むだ」と自信を持つことで出来上がる
"心の鎧"のようなもの。

・自分で自分を褒めること
・他人から褒められた時は否定せずに素直に受け取る

特にSNSのアンチコメントの対象方法で
「言葉そのものに傷つく前に(本人が)書いた
理由を想像してみる」とあった。

私は特別SNS活動をしている訳ではないので
アンチコメントとは無縁である。
でも、会社の上司や嫌味まじりでマウントを取る友人
彼(女)らに対して、どのような意図でその言葉を発したのか少しでも意識してみることによって、言葉そのものに傷つくことや自身のマイナスな気持ちは軽減されるのではないかと思えた。

考え方も体型も似ている彼女だからこそ
共感できる部分がたくさんあった

「雑学・エンタメ」ランキング