【感想・ネタバレ】JKリフレで働いてました。~カーテンの向こう側の話~1のレビュー

表紙買いアリです

内容重視はサンプル推奨

どこかで言われると思うのではじめに書いとくと、絵は 雑 の一言につきます。『エッセイ』とつくものはじめに読み漁るタイプなのですが、パソコンなどで太めの枠を描いて描かれて…と形式だたれているものと比べるとだいぶ…という感じです。
読む上で必ず目に入るものなので、どうしても気になっちゃうという人はやめておいた方がいいです。買っても読まなくなっちゃいそう。

内容は、自分と思考タイプが違いすぎて本当にエッセイなのか、実は創作なのか全く判断がつかないけど、こういう人もいるかもなという考えで読めばエッセイとして読めないことはない…と思います。

主人公は病んでる訳でもなく基本的に前向きで、題材に比べて波乱万丈感はないのでそこはいいと思います。

#シュール

2021年09月18日

Ki

知らなかった

JKビジネスってよく聞くけど、本当のJKじゃなくてちゃんと18歳以上の合法な店もあるんだ。嘘だけど合法。

2021年01月03日

絵柄は可愛いけど

可愛い絵柄ですがそれに反して内容は社会の闇が描かれてます。需要があるからこういう仕事もお店も存在するんですね。

2022年09月29日

こういう漫画って、割と『この業界嫌とか怖いとかヤクザに騙されるってイメージあるけど、別にそんなことないですよ、マトモですよ』っていう発信が多いけど、この作品はちゃんといかがわしい雰囲気とかあやしさを描いてますね。
好感もてます。
でも話自体はまだ面白くなってきてません。
コレから?

2023年04月08日

よいバイト

この経験は学生なのにお金になるし良い経験になるのでは。社会勉強にもなるしよいと思います。ひねくれないように。

#シュール

2023年03月08日

若いうちだけ!

若いうちだけ!楽して稼ぎたい!素直でよろしい!バンバン若いうちに稼いで切り上げるのが上等!でもなぜかずるずる続けちゃうこの業界な~んでかね

2022年09月30日

シリーズ作品レビュー