【感想・ネタバレ】ハロー、イノセント 1のレビュー

早瀬雪灯は文武両道の高校新入生。家の事情で大好きな剣道を辞めることになって落ち込んでいた夜、一人の少女と出逢いました。名前も連絡先も聞かずに別れ、その翌日。教室に彼女の姿が! 入学以来、不登校を続けていたクラスメイト・宝生結以でした――。 【同時収録】ハロー、イノセント 番外編/桜沢フィルター

酒井まゆ先生の新作楽しみにしていました。主人公の女の子が片思いする方ではなく、結衣ちゃんへの片思いという関係がとても良かったです。

#胸キュン #エモい

2025年06月05日

mm

ドキドキ

酒井まゆさんの新作が出ていたのでよんでみました

お互いに助け合うところとかキュンキュンです
これからどのような展開になるのか楽しみです♪
2巻が出たら読みたいです!

2020年10月30日

一巻目

早瀬雪灯は高校一年生の男の子。
剣道をずっとやっていて成績もよい文武両道の彼は特待生であり入学式で新入生代表として登壇してあいさつをするくらいの秀才だった。
当然高校でも剣道を続けるつもりでいたのだが保護者である祖母が倒れてしまったことにより剣道部への入部をあきらめることを決断。
自分が矢面に立って祖母と妹の名桜を守れるのは自分だけだと気負っていたが息苦しさを感じてゲーセンに現実逃避のためにいると中学生をカツアゲしている男たちが目に入り仲裁しようとする。
その場をある一人の女の子が助けてくれてやり過ごすがそこで限界に来ていたのか初対面の女の子相手に自分のつらい境遇を吐露してしまう。
そしてその後その子が同じクラスの不登校の女の子である宝生結以だと知り……。

雪灯の息苦しさがよくわかる。
続きが気になる。

2024年01月22日

おもしろい

大好きな酒井まゆ先生の作品!
元気で明るいヒロインも好きですが、影のある女の子も大好きなので続きがとっても気になります!

2025年02月28日

Ray

絵が好みですごくキレイです。
男の子の視点だし、優等生×不良ってよくあるけど男の子が優等生っていうのもあまり読んだことなかったので新鮮でした。

2022年12月04日

「少女マンガ」ランキング