【感想・ネタバレ】出稼ぎ令嬢の婚約騒動 次期公爵様は婚約者に愛されたくて必死です。 連載版: 1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

婚約者の元に働きに行くなんて、初めてのストーリーで面白かったです!
それに、メイドだと思い込んでいるからこそのすれ違いもあり、これからどうやって気づくのか楽しみです。

#笑える #胸キュン

2022年08月02日

ネタバレ 無料版購入済み

最初のすれ違いが面白かったです。父親が婚約者が誰か教えてくれなかったお陰でハッピーエンドが遠退いてて笑えました。

2022年07月25日

ネタバレ 無料版購入済み

キャラが立ってて面白い!

絵もきれいだし登場人物全員のキャラが立ってて生き生きして面白いです。無料分一気に読んでしまいました。ミハエル様とイリーナのすれ違い暴走列車も笑えます。この両片思いがどういう展開になるのか今後が楽しみな作品です。

2022年07月24日

ネタバレ 無料版購入済み

自分で自分の人生を切り拓いていくイーラが好きです。がまさかの婚約者宅に出稼ぎに行くとはイーラ父ミステイクですな。

#笑える #ほのぼの

2022年09月29日

すれ違いラブコメディ

明るくポジティブなイリーナはお家のために出稼ぎに出ていて、今回の務め先が神と崇拝する推しの家でしたという話。
イラストが超美麗で両想いなのにすれ違っているイリーナとミハエル(=推し)が面白いです。
あと、好意に気づいてもらえないミハエル様が不憫面白い笑

2022年03月13日

続編をぜひ!

ミーシャの直球を見事に変化球として受け取るイーラが面白すぎました!
最初は神として崇めていただけなのに、ミーシャの努力と妹さんふたりの協力で、無意識にイーラの心が恋へと変わっていくさまは、ドキドキしました。
最後の最後であんな大胆なことをされたら、そりゃあミーシャも飽きないだろうと思います。
あんなイケメンなのに人間くさいミーシャと、きっとこれからも色んな思い込みを炸裂させ、公爵一家を翻弄するであろうイーシャのことを考えると、続編を期待せずにはいられません。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年11月29日

これから面白くなりそう

風変わりな次期公爵様にあこがれて色々頑張ってきたイリーナ。でも結婚が決まってがっかり。女に生まれたから政略結婚は免れない時代は大変。だけど、このお話は面白い展開になりそう♪

2021年11月06日

面白い

かわいくてけなげ。
幼い時のステキな出逢いと思い出を胸に、前向きに頑張ってきた貧乏令嬢。
勘違いがあったみたいですがそれも楽しい。

2021年09月04日

M

面白い

この、すれ違いがすごく面白くて好きです。
いつ婚約者は自分って気づくのかな?
続きが、すごく気になります。

2021年02月28日

面白そう

30ページちょいしかなかったからまだ面白いかは判断できないけど続きが気になる。最近長いタイトルが流行ってるけどなんで何だろ。

#ドキドキハラハラ

2022年07月23日

王道かな?

自分は不幸だと思い込んでいた主人公が、素敵な男の子に出会い、その考え方を変えて前向きに成長していく。いざ結婚という節目を迎えた時に、憧れの少年の家に働きに行くが、それは婚約者の家だった…という流れ。

2022年07月22日

ネタバレ 無料版購入済み

子供の時の出会いのシーンが長い

イーラのお父さん、婚約者の名前を伝えなかったうっかりさん。伝えていれば、婚約者の屋敷に働きに行くこともなかったのに。

イーラとミハエルの出会いの場面は、この話にとって重要なところだと思うけど、ちょっとそこの場面が長く、話が間延びした感じがした。
今後に期待。

#笑える #ほのぼの

2021年09月08日

婚約者のもとへ

領地を守るために婚約。現実を受け入れつつ、自分を諦めずに前へ進んでいこうとするイーラに好感がもてます。何も知らず婚約者様のところへ働きに行くけれど、どんなふうに会うのかな?楽しみです。

2021年02月23日

ちょっと大袈裟かなー

わざとらしくてくどいところがあったけど、概ね楽しめたと思う。
でも展開はありきたりで可もなく不可もなくだった。
繰り返すエピソードじゃなくて、せっかく破天荒なヒロインなのだから、惹きつけられるエピソードがあればもっと良かった。

2022年07月26日

ネタバレ 無料版購入済み

面白い!わざわざ貴族である必要あるの?というくらい貴族要素は感じられませんが、婚約者の家にそうと知らず働きに行くのは斬新で面白いです!

2021年04月01日

絵は綺麗だけど・・・

貧乏だったり親にかまってもらえなかったりは確かに悲しいですが、援助してくれる叔母がいて、天涯孤独や虐待をうけたわけでもないのに「不幸」という言葉を使うのは大げさすぎる。

#ドキドキハラハラ

2022年04月03日

出稼ぎ令嬢

こういう話はいくらでもあるのかしら、ランキングも高いものもあったので今回読んでみることにしました。楽しみです。

2022年07月27日

シリーズ作品レビュー