【感想・ネタバレ】すき・すき・だいすきっのレビュー

大変破天荒な作品

・主人公は学校の男性教師に片思い←わかる
・両親の海外出張についていかなければならなくなり、好きな先生と離れたくない←わかる
・同時に先生と別の女性の縁談が持ち上がり、上手くいってほしくない←わかる
・なら自分と先生が結婚すればいい!!←?
・そうすれば先生と離れなくて済む!←??
・先生と自分の婚姻届けを作らせよう!←!?

といった流れで、主人公が先生と結婚しようとあれこれ画策しまくる結果、上手くいってしまうという話です←わからん

かの有名なきらりん☆レボリューションの作者の過去作ということで興味を持ち、読んだ当時小学生の自分はへー16で結婚できるんだーって感じなんですが今思えばツッコミどころが満載。
母親に「何その設定www」と一笑に付されましたが今ならその気持ちがよくわかる。

娘を任せている担任がいきなり現れたかと思ったら「娘さん16になったら結婚します!」と記入済みの婚姻届け見せてきたら親なら発狂もんでしょこれ。しかし了承し祝福してしまう両親。主人公のめちゃくちゃな行動力に若干引きますがこの親あってこの子ありって感じで少し納得してしまいました。納得したくなかった

そもそも公務員の立場で結婚したら職場に届けを出さなければならないわけで、そこには配偶者の名前や生年月日も書くことになっているんですよね。なぜ学校側にも秘密にしておけるのかが謎ですが、まあ何でもありのちゃおらしい作品です。ちょっと懐かしかった。

きらりん☆レボリューションは話が進むごとに目の大きさが増していって気になってたんですが、この頃の絵柄で描いてほしかったな~。

2021年03月13日

「少女マンガ」ランキング