【感想・ネタバレ】契約結婚のはずなのに、殿下の甘い誘惑に勝てません!のレビュー

婚約者を亡くした伯爵令嬢のアンジェリカ。彼女は、何故か王太子のエグバートから突然求婚された。『氷の王子』と呼ばれ難攻不落と名高い彼からのプロポーズに、ていのいい女避けにするのだろうと思ったアンジェリカはどうせ誰かと結婚しなければならないのだからと承諾。ところがエグバートは、蕩けるような笑みで彼女を優しく扱い、初夜から毎晩情熱的に求めてくる。思いがけない溺愛に困惑しながらも恋に落ちていくアンジェリカ……そんなある日、二人の結婚を良く思わない公爵によりアンジェリカが誘拐されてしまい―― ※電子版は単行本をもとに編集しています。

成就

契約結婚とは…デロ甘じゃないか!
かわいいかわいいとヒロインを愛でまくる嫉妬深く独占欲丸出しのヒーロー。
そんなヒーロー目線もあり。ご馳走さまでした。

#胸キュン #ハッピー

2023年02月13日

本番はタイトル作ではなかった

この作家さんが好きで購入。
タイトル作があっさり終わって、びっくりしていたら続きがあり、そっちが本編と言ってもよかったです。

とってもおもしろかったです。
この作家さんは切ない描写もコミカルな描写もとっても上手なのでまったく飽きずに読み終えました。

エグバートの初恋を若干拗らせた様子と、わりと淡々としているアンジェリカの変化がとっても楽しかったです。

また他のも買おうと思います。

あ、あとエロイです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月30日

王道

契約結婚を申し込むがヒーローの心の内は契約ですませるつもりはない。ライバル令嬢、ヒロインの誘拐からの貞操の危機、あまりにも王道で急に進むと思ったら二本立てでした。後半は隣国への新婚旅行で事件に巻き込まれる、といった、この内容も先が読める展開が続きました。作者さんの作品は好きなのですが、これはイマイチでした。

2023年02月22日

「TL小説」ランキング