【感想・ネタバレ】肩甲骨とワンピース【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

n.
2023年09月12日

スピンオフ作品を先に読んでいて
スピンオフ元があることを知り
こちらも読みました。
めちゃくちゃ素敵で、人を好きになること
好きなものを好きと言えることの
素晴らしさを感じることができました。

かわいい

匿名 2023年06月12日

個人的には浮気シチュが好きじゃないかもしれない…でも自分らしくいれる人に言い寄られて絆されていく様子は見ててキュンキュンしました^ ^

#胸キュン #萌え

いい!

2023年01月08日

この作品めっちゃ良きでした!
二葉と高杉先生は、依存関係だったんだねー
ひかるくんが可愛すぎて!二葉も可愛いね!
2人で幸せになってよかったよ!
ちなみ、その後の高杉先生もちょっと気になるような…

切ない

匿名 2023年02月24日

なんか昔のドラマを思い出しました。名前もヒカルだし 笑。何かしら人とちがう所があるというのは、理解されないし、生き辛いなと思います。攻めくんのような人間がいてくれたら、それだけで救われた気持ちになりますね。サブキャラも割とキャラが立っているので、スピンオフとか描いて欲しいです。

#切ない #深い

先生と生徒

2020年08月29日

昔出会った二人が先生と生徒と言う関係で再会。歳の差や現状の関係から、好意を持っているのになかなか前に進めない二人。ワンピースを着た先生の色気は半端なく、生徒の男の子も男らしくて良かったです。

よかった!

2020年08月29日

レビューや評価見てあまり期待してませんでしたが表紙が好きなので買ってみました。私は好きでした!ハラハラする場面もありますがそんなしんどくはなく徐々にゴールへと近付いてく感じが楽に読めてよかったです。

なかなか

2023年08月19日

受けの感じが好みだったので良かった。攻めの弟くんの事とか、元彼の高杉先生の事とかちょっと?が惜しい所。スピンオフの「トロイメライ」も機会があったら読んでみたい。

Mo
2023年02月27日

レビューよりも私には好きな作品でしたが、いくつかのレビュー通り弟や恋人の元奥さんについてとか掘り下げてくれたら面白かったかなと。高杉先生がなんで病んでるのか。別れたせいなの?いろいろ考えてしまう。高杉先生主人公のスピンオフの作品があるので読んでみます。

#切ない #ダーク

なかなか良いけれど

2021年05月13日

人間の切望や狡猾さや馴れ合いなんかが上手く取り混ぜられていて、なかなか良いのだけれど、詰めが甘過ぎる感が否めない。
もう少し時間経過を含めたら、より良くなっていたと思う。

#ハッピー #切ない #ドロドロ

再会

2020年08月29日

昔会ったことのある2人が時を経て再会、お互いの環境は変わっているけど気持ちは変わっていなく、それをなかなか伝えられない…というお話です。
登場人物の過去など、もう少し掘り下げていただけると良かったと思います

Posted by ブクログ 2020年10月04日

生徒×教師。ゲイというよりトランスジェンダーの方が近いかもしれない受けだったなぁ。攻めも女の人扱いしているなぁと感じるし、BLの萌えを求めるとちょっと違うかも…。
そしてシーンの継ぎはぎ感がモヤっとしてしまう。
なんというか弟君は不要キャラじゃないのかな?ワケわからん時に急に現れるんだが…。あとがき...続きを読むも萎えてしょうがないのだが…涙。

絵は綺麗!

2021年02月20日

う~ん。ハピエンは良かったのですが、ひかる君の弟君とか「かおりさん」とか、もうちょっと説明がほしかったかな。
双葉先生もちょっと流されやすいというか、もっと危機感持って!って思っちゃいました(笑)
でも、絵がすごく綺麗で好き!!他の作品も読んでみたいです。

あと一歩

aki
2020年08月26日

イラストもいいし、題材や流れもいいのですが、全てが表面を滑っていく感じで、もう一歩深みが足りませんでした。この中に出てくる事柄の一つでも掘り下げてあれば違ったかもしれないのですが、バラバラのピースを取りあえず収めたような感じでした。惜しい!