【感想・ネタバレ】花の散るらん-吉原遊郭恋がたり- 1のレビュー

幸せになってほしい。

いや~現実離れした見世の皆様の優しさですが、それでも辛いですね(涙)。主人公には幸せになってほしいです。禁断の恋、どうなるのでしょうか??

2022年04月07日

切ない

絵が綺麗で読みやすいです。許されない恋は切なくて魅力的ですね。今後2人の関係がどう展開されていくのか楽しみです。

#胸キュン

2022年04月02日

花魁もの好き!

廓の恋!って言う時点で結構すきです。絵が綺麗で、お話自体も読みやすいです。吟の長髪の感じもすごく好きです。美桜の夢すごく可愛くてにやにやしてしまいました!
笑顔にときめいてる吟をみてその後のぼーっと見つめてるところとか最高。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2022年03月29日

絵が綺麗

吉原を題材にした漫画はいろいろ読んできたが
この漫画は絵が綺麗で読みやすい。
スラスラ読めるので続きをどんどん読みたくなる。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2022年03月28日

こういう生き方があったのですね

子供の頃に、歴史で遊郭があることを知りました。
でも、内情は知りませんでした。
女として、どう生きていくか。悩んだ花魁もいたのではないかなあ。と、登場人物の心情を想像しながら読み進めました。
美桜は、この後どうなるのでしょう❗
続きが早く読みたいです。

2022年03月26日

S

幸せになって

遊郭の悲恋もの。許されない相手との恋愛。よくある設定ではあるけど、心理描写がしっかりしていて、絵もきれいなので感情移入していっきに読んでしまいました。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年05月29日

ドロドロトゲトゲした遊廓ものを見慣れていると甘っちょろくリアリティが無さ過ぎに感じますが、それだけにほっこりした気持ちで読めてキュンとさせてもくれます 絵も可愛くて好きです。画は私には女の子がかわいらしすぎてちょっと花魁ものとしては手が出づらかった。これからまだまだアクシデントがありそうだけど、ハッピーエンドを信じて読み続けてみようかなと思います。まだまだ始まったばかりなのですが、許されない恋に突入していきそうな予感がします。どういう結末になるのか楽しみで、早く次が読みたいです。

2022年04月01日

純情恋愛

世界観がすごくリアル。15歳で客を取るというのは信じられない人生だが、救われたともいえるのだろうか。想像しかできないが、それほど生きるのに必死なんだろう。必死で生きる中で見つけた恋が、一番いけない相手だったら…。これから二人がどうなってしまうのか。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

PM9

すごい世界

昔の世界ってすごい。考えられないけど好きな気持ちをおさえなきゃいけないのはつらいよな。絵がキレイでした。

2021年10月03日

絵も好みですごくキレイです。
火事で家族を失い遊郭へ売られるヒロイン。
遊郭を舞台にしてはちょっとあまくてリアリティーがなく感じてしまう。

2023年07月01日

「少女マンガ」ランキング