【感想・ネタバレ】陸奥圓明流異界伝 修羅の紋 ムツさんはチョー強い?!(8)のレビュー

匿名 2024年02月12日

面白かった。
新技がでてきてた。そろそろ技も大体出てきたし、紋の方で新しい技もいっぱい出してほしいな。

#スカッとする

Posted by ブクログ 2024年01月12日

8巻まで読んできた「修羅の紋」ですが、なんというかううん。川原正敏にコメディセンスはないのか?エスプリ的な掛け合いは、これまでの作品で楽しめたものはあったと思うのだけど、陸奥さんたちの掛け合いはしつこいというかなんというか。
自分が期待しているものが違うから馴染めていない、ということにしておきましょ...続きを読むうか。

スッパァレタ出国後、一行に再び襲いかかる帝国の刺客たち。四天王なのかトリオなのか設定あやふやすぎるだろ。スライム装甲、魔力吸収と各々趣向を凝らして襲いかかってきますが、一番強かったのは辛さで挑んできた彼です。
すんごく辛い唐辛子を食べ続けたから、その辛さと同じレベルの辛味成分を発汗できるようになりました、ということらしいです。毒手の辛いバージョンと考えれば成程とおもわないでもないですが、要するにニンニク食べた後だからニンニク臭いよ、だよね。バクテリアン以来じゃないか、技術やパワーでないところで戦おうとするのは。
まあ、彼の強さはとんでもない辛さを「我慢」できるということらしいですが。「忍耐」と本人は言っています。
痛みは「我慢」できても「恐怖」は我慢できないでしょ、と言って殴り続ける陸奥さん。これ拷問とかのレベルで精神を壊すやつじゃん。どんどん陸奥さんの狂気が明らかになってゆく。こわいこわい。

そういえば、いつの間にか出汁の素になってしまった彼女ですが、これって残り湯いただきます的なことだよな。なんて変態な食事。Hだ。