【感想・ネタバレ】恋のはじまり ベツフレプチ(1)のレビュー

恋愛初心者JKのアオハル・ラブ☆ はっちは素敵な恋に憧れる普通の女子高生。サッカー部の水野くんみたいなイケメンと恋がしたい…と妄想していたら、友達の紹介で水野くんとお話することに! しかも、出会った直後からなぜか特別扱いされて、期待&不安で大パニックのはっちだけど…!? 【第1話「サッカー部の水野くん」収録】

完読しました!ハッチにとっては初回の学食が恋の始まりだったんですね。長く続く恋愛関係にキュンキュンします。

2023年09月22日

付き合うき満々だったのに人間として好きだと言われたら、こういう関係でも良いかなって思ってしまいそう。

2023年06月07日

しおりさま!!
おお!!チャンスが!!好感度が!!!
って思ったら友人として…そっすか…
どういう展開になるのか気になります。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年05月26日

M

なんか可愛いお話で読みながらニンマリ笑ってしまいました。
好きな人に、「人間的に好き」と言われるのはかなにショックだけど、読者的にはこれからの進展が楽しみです。

2022年09月28日

アオハル

好きな人に意識してもらえないけど、友達としては仲良くできるのは、どうなんだろう?
きっとはじめは友達で嬉しいけど、欲が出てきそう。やっぱり難しい。
でも駆け引きでないアオハルは好きです。

2020年08月15日

気になっている子とこんな出会いで仲良くなったら恋愛フラグたつよね。
でも彼女対象じゃなく人間性を認めてくれる。難しい。

2025年09月23日

この作者さんの他の2作がすごく良くて!
こちらはどうかなー。
ふわふわ系なこのヒロイン今んところ
ちょっと苦手だし男の子もなんか天然ぽい?

2025年07月14日

次ははっちみたいな子、は反則~。でも水野くんからしたら友達が欲しいんだろうな。自分の見た目にキャアキャア言うような子じゃなく中身をを見てくれるような。

2023年02月11日

JK7はっち、サッカー部の水野くんみたいなイケメンと恋がしたい!うんうん、そうだよね。中高生ってサッカー部ってだけで2割り増しでかっこよく見えるから不思議(笑) 水野君は2割引いてもかっこいいけどね!!

#胸キュン #カッコいい

2021年12月08日

絵も好みです!
こんな青春したかったなー笑。
無料試し読みから始めましたが続きも気になるので読みたいと思います。

2022年09月29日

かわい〜

絵もお話もかわいいです。高校生らしい青春漫画です。男の子がはっちの気持ちに気付いてなくて、ちょっと無神経だけど、これからもっと仲良くなりそうで楽しみです。

2020年11月16日

「人間として好き」ってうれしいけど、ある意味残酷だな。気になってた人にこんなこと言われちゃうと、どうしていいものか。。。先が気になります。

2020年10月08日

なんとも。。

イケメンくんとお知り合いになれただけでもまずラッキーなんだけど、ちょっとでも仲良くなれたら期待する!カッコいいなぁと思ってただけでも距離縮まったらもう好きになる!行けるかも!からの恋愛対象外は。。うーん、なんとも言えない。どうするかなー?女子として見てもらうには。アピールするのかな?出来ずにそのまま友達続ける?

2020年09月25日

主人公のはっちこと蜂谷は高校生の女の子。
彼女が通っている高校のサッカー部にはイケメンが多くその中でも遠藤くんと水野くんの二人が二大人気である。
ちなみにはっちは水野くん派なのだが彼にはバトン部に所属している彼女がいるらしい。
そんな中友達の栞に彼氏ができたという報告を受ける。
つい最近別れたばかりだがもう次の恋愛に向かっている彼女を見てはっちも彼氏がほしいという思いが出てくる。
イケメンだったらいいなぁとか思いつつも顔とはもはやどうでもよく素の自分を好きになってくれたらなぁと思っていたら友達の彼氏とその友達とお昼ごはんを一緒に食べることになったのだがそのメンバーの中になんと水野くんがいた。
しかもはっちがその日学食で選んだのは食欲のまま選択したカレーだったのでもう少し女子力が高いものを頼めばよかったと後悔するが…、

2025年12月02日

かわいらしいふたりだなと思いました。不器用さが初々しくていいなと思います。
ピュアなふたりがよかったです。

2023年01月31日

(≧▽≦)

全体的にふんわりした感じがするけど嫌味なくて、笑える要素たっぷりでサクサク読める。
二人、早くもう付き合えばいいのー。

2022年09月29日

「少女マンガ」ランキング