【感想・ネタバレ】刷ったもんだ!(1)のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

業界のすったもんだ

2021年04月25日

西中の白虎と恐れられた元ヤンの真白悠は東京郊外にある印刷所に入社した。
元ヤンであることを隠しているが、ところどころオーラがにじみ出る顔をしてしまう。
同僚も先輩も上司もクセのある人ばかりで右も左もわからない真白は四苦八苦する。
同じ企画デザイン部の黒瀬さんはツンケンしていてとりつく島もない。...続きを読む
せっかく憧れのデザイン系の仕事にもつけたのに自分の能力が不足していてやる気が空回りしてしまう。
SNS上でやりとりしているこしあんさんのリプが一種の癒しになっている。
そんな真白のもとに今日も困難な仕事が舞い込んでくる……。
印刷業界はネットでいろいろ苦労話は見るし、今の状況下でヤバい苦境に立たされているのも知ってる。
ただどんな仕事をしているのかは正直知らなかったのでこのおはなしを読んで知ることができたのでよかった。
負けず嫌いだからなのか一人でしょい込んで何とかしようとする真白が少しづつ周りを頼りにし始めるのも感動した。
ただ、ツンケンしていた黒瀬さんがあのこしあんさんだったのはびっくりした。
この事が、二人の仕事の上での関係と、SNSでの関係にどう影響を及ぼすかとても楽しみである。
町中のいろんな印刷物にもこれからもっと目を向けてみようと思う。

#笑える #アツい #カッコいい

今後に期待

2022年06月03日

知らない業界のことを知ることができる漫画としては「へー、そうなんだ」という新鮮な気持ちで見ることができるけれど、それ以外の部分でストーリーとして面白いかどうかと聞かれると、続編が待ち遠しいというほどではない。