【感想・ネタバレ】しかのこのこのここしたんたん(1)のレビュー

優等生の虎視虎子は登校中、
顔に何か冷たいものが当たるのを感じた。
ふと上を見ると、そこには鼻水をたらし、ツノが電線に引っかかって
身動きが取れなくなっている女の子がいた。
鳥たちから猛攻を受ける彼女を助ける虎子。
だが彼女こそが、虎子の人生をかき乱す元凶となる鹿乃子のこだった!
一人の少女(元ヤン)が一人のシカ(?)に出会う
ガール・ミーツ・シカ物語開幕!!

이건 개그저스티스혼돈이여

Deer Child, wandering around, looking at this cartoon, it feels like a combination of gags, justice, and chaos. I tried to hold back laughter from the cartoon, but I couldn't help but laugh. This is a masterpiece.

#笑える #じれったい #共感する

2024年11月04日

現役イラストレーターによる美少女×カオス漫画。
おしお先生の絵の強さが存分に活かされた可愛さによって引き立つ異常さが本作の魅力。いや、この異常さの中だからこそ時折現れる可愛さが引き立つとも言える。
登場キャラはみんな可愛いのにどこか、おかしい。
特にのこたんの異常さは本作を読めば説明はいらないだろう
しかし読み進めるとそれに慣れてきてしまうのがある意味恐ろしい。
頭を使わずに読める枠として良い。

2024年11月07日

比較的最近YouTubeとか、ティックトックとか、動画関係、SNS関係なえどで短編動画でしかのここしこしこしたんたんってあるので気になってました

#タメになる #萌え

2024年10月12日

おもろい!アニメから入りましたがとてまおもろい!映像だからこそバエルえであり、漫画でも突き抜けてるなーと(笑)漫画には漫画の良さがあるね!(笑)

2024年08月15日

ワケワカラン系のギャグ、笑える

常にツッコミを入れたくなる。笑える。

真面目な時のイラストが、綺麗で、ディフォルメキャラ時と、すごいギャップ。笑える。

パロディネタで、すごい笑った。

彼女は、種類的に鹿でいいのか…?

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年07月21日

面白い!

出だしから最後まで面白い。
絵もキレイだし、アニメが良ければ購入しようかな?
バカバカしさが最高だった。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年07月03日

可愛らしい絵柄で狂気に満ちた展開と流血ギャグをやらせたら並ぶ者は居ないのではないかと勝手に思っているおしおしお先生の新作
とても素晴らしいカオスっぷりでございましたよ

とにかく冒頭からインパクトの強烈過ぎるギャグ展開が続くね
見開きで電線に引っかかったシカ少女の鼻水が頭に降り注ぐってどういう状況だ(笑)

ストーリーそのものは元ヤンであることを隠したい優等生虎子が頭から角生やしたシカ少女ののこと面白おかしく関わっていくというもので、キャラクター要素以外に特徴的な何かがあるわけではない
それでもあまりに濃すぎるのこのキャラクターがツボにはまり過ぎて……!!
元ヤンであるとバレたくないから会って直ぐに看破してきたのこと関わりたくないのに何故か関わってくるのこが虎子を不条理空間に巻き込んでいく展開はもう本当に好みとしか言い様がない
というか、のこの角があまりに正体不明すぎてヤバイ(笑) 投げれば大爆発、開けば中にバナナ、持ち上げれば頭部ごと外れる。理不尽ギャグここに極まれりですよ!

のこの頭から流血するシーンで「あれ、脳漿は?」と思ってしまった自分はかなり毒されている

2020年07月21日

いや、え?謎すぎてwww

2020年07月17日

Webサイト「マガジンポケット」で連載中のおしおしおによる「しかのこのこのここしたんたん」の第1巻。2024年7月からTVアニメが放送中です。東京都日野市にある都立日野南高校を舞台に、元ヤンの女子高生・虎視虎子と、頭にツノが生えている謎の少女・鹿乃子のこの日常を描くガール・ミーツ・シカ物語。何を読まされたか分からない。鹿?それとも人?誰もツッコまないの?色々と真面目に考え始めたら負けな気もする。とにかくカオスだけど、物凄い勢いがあって持っていかれる作品。アニメ版もOP/ED含めカオス。中毒成分が含まれる。

2024年07月09日

キャラクターがかわいいコメディでした。
コメディというかギャグ漫画?というか内容がカオスでした。
イカれてたw

#笑える

2024年07月04日

怒涛のハラスメント

今のご時世で大丈夫なのかと不安になるほど、物語序盤というよりオープニングの時点から怒涛のハラスメントが見どころの作品です。
特に執拗に処女連呼するところとか大丈夫なんでしょうか?
こしたんになら何しても何言っても良いみたいな世界観になってて危ういですね。

2024年07月23日

自分には合わないかな

テレビアニメが話題になっているので試し読み。百合ものと判断するには鹿の要素が不要に思え、おそらくはギャグ漫画になるのでしょう。作中の女子高生の描写もそれほど可愛くなく、自分にはこの作品のどこがウケているのか分かりませんでした。

#笑える

2024年08月03日