あらすじ 電車で 並んで座り だまったまま 風景を 見つめていた あの日 あれが わたしの ずっと 探していた 幸せだった (収録作品「車窓」より) 愛する人への想いに心を揺さぶられる、珠玉の36篇 「いなくなってしまった大切な人」への想いを綴る、詩集として異例の売行をみせる著者の最新詩集。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #切ない #深い #癒やされる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 最近詩集にはまっていたので、気になっていた本を読んでみた。「愛について」という題名から、恋愛の楽しい事について書かれていると思い込んでいたが、実際に読んでみると別れてしまった恋人の事であったり、死別した相手の事であったり、辛い気持ちを詩にしたものもあり、愛は哀しみも含まれるものであると再認知した。恋...続きを読む愛のキラメキ、誰かを想うこころの輝かしさ、失う絶望、全てが詰まった1冊。詩集は短い言葉数で心にぐっとくるから素晴らしい。いつも詩集の作者の頭の中を覗きたくなる 0 2026年03月27日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 詩集 愛についての作品詳細に戻る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ