【感想・ネタバレ】きょうも厄日です 1のレビュー

おもしろい

2021年09月13日

岡崎に捧ぐを読んでファンになりました。1冊の単価が高い漫画ですが買ってよかった。描きたいことはあるが炎上しそうで描けないとあとがきに書いてありましたが、いったいどんなことが…?!

Posted by ブクログ 2021年07月17日

割とあるあるな事が多い。内容や信条に非常に共感できることが多く、そこがまた楽しさであり魅力の一つなんだろう。

Posted by ブクログ 2021年05月28日

岡崎に捧ぐから大ファンになった

山本さほ先生の日常を描いた本。

タイトルのようにあり得ない程悪いことが身に起こるというわけでもなく

誰しもが「あるある」「わかるわかる」と共感するであろう

何気ない日常を切り取っていて

読んでいてクスっと笑える。

読み終わったころには心のモヤモヤが浄化さ...続きを読むれること間違いなし。

2巻も最近発売されたので読むのがとっても楽しみです!!

同年代にこそ読んで欲しい作品

2020年12月03日

実話系や懐古が好きな方には特にお勧め出来る作者だと思います。

テンポが最高

2020年07月16日

この方の漫画は『岡崎に捧ぐ』をもっていますが、共通して言えることは読み進められるテンポが最高に心地よいことです。あとは厄日をよんでいるはずなのに鬱々としたきもちになることはないです。笑えます。是非是非

2022年04月22日

大好きなエッセイ漫画家の一人になりつつある山本さほ先生のこの作品。
話をまとめるのがうまくてスラスラ読めます。

Posted by ブクログ 2021年01月14日

こんなにマンガで笑ったのは久しぶり。でも、ひと様の厄で笑うのなんて…少し罪悪感。 でもでも、その後には自分のトホホな思い出も一緒に笑ってあの世に葬った気分! 浄化されました。
思い出の場所に行って訳も分からず涙が出るのは、分かるような気がしました。

Posted by ブクログ 2020年08月21日

何気ない日常の中には嫌なことや大変なことが少なくないけど、その時の感情をしっかり見つめて漫画にされているからとても共感できる。日常で感じていたモヤモヤを漫画を読むことで一緒に晴らしてくれているようなそんな気持ちにさせてくれる。
その中でも怒りが後から来る話しはとても共感できた。

面白かった

2021年06月01日

これは面白かった。
ひとつのエピソードのページ数もちょうど良い感じ。
しかし世田谷区役所、問題起こした本人謝罪に越させろよと思うけどね。
お礼参りが怖いなら別の場所でもいいんだしさあ。