【感想・ネタバレ】タイムパラドクスゴーストライター 1のレビュー

注目のSF漫画

2022年09月29日

未来から転送されてくる謎のジャンプをもとに、売れない漫画家が新連載獲得!
というストーリーなのですが、話の流れが早くてグイグイ読ませます。晴れて大人気作家になったと思ったら、盗作してる漫画の本来の作者とばったり遭遇、なんと過去の作者の正体は陰キャ女学生!?
それが解決したら今度は未来のジャンプ...続きを読むが突然送られて来なくなり、作者がまさかの・・・・・・・というハイスピード展開。
これは面白いですよ。

Posted by ブクログ 2020年08月16日

08/16購入。案外短い完結になるかな、と予想する。この密度で連載は、スゴいです。長くて5巻あまり若しくは3巻くらいで、終わるのでは? と思います。とても楽しみな作品です。

面白い

2021年11月20日

とても面白いです!
S F物語でストーリーが面白い
アイノちゃんのキャラも可愛いし、レンジから送られてくるってのが面白い!

タイムパラドックス

fly
2020年10月18日

ジャンプ漫画だけど、すごく現実的な話が描かれている。ただ、タイムマシンという空想的なものを組み合わせて描いているのが面白い!

Posted by ブクログ 2020年08月31日

映画や小説でタイムトラベルものを多く観賞していた時期に「タイムパラドクス」が目につき流れで購入。

タイムパラドクス要素やゴーストライター要素はあまり感じられないが、壊れた電子レンジに未来から送られてくる10年後の少年ジャンプを、芽の出ない新人漫画家が書き写してしまう作品。
 正確ではないが内容...続きを読むのテーマを伝えた感じのタイトル。
 今後、タイトル通りの内容にシフトするのかもしれないけれど。

未来の作品を書き写すという、昔からあるモチーフを独自の視点で再構築した印象。
 10年後に売れるマンガが、現在の読者のハートをつかむか疑問な部分もなくもないけれど。
 まぁこの送られてくる作品の具体的な内容は分からないんだけどね。
 タイトルから株式市場の作品と思われるけれど。

次巻予告によると、ここから受け手側視点のタイムトラベルなサスペンスの流れになるようだ。
 どう、展開されるかが楽しみである。