【感想・ネタバレ】夫はわたしじゃいけないの?(1)のレビュー

「うちの夫は、結婚してからしかばねみたい」 結婚1年。何度か“夫婦の営み”を試みるも、夫・秋くんの股間は今日も大きくならない。だけど原因は私じゃない。だって私はこんなに努力しているから――。当然のように若年性 ED を疑う妻・美咲だが、ある日お風呂を掃除していると、彼の“痕跡”に気づいてしまう。信頼する姉・綾乃に相談すると「甘えるのも大事だよ」とアドバイスされ、意を決して実行してみたものの、事態は思わぬ方向に転がっていき――!?

「夫」と「妻」との関係性などが、赤裸々に描かれていて、興味深くよむことができました。夫婦の在り方などについて、かんがえさせられるような作品だとおもいます。

2025年08月01日

うわー…。うちの逆バージョンを見てるよう。
繊細って言うけど。主人公が秋くんとシたいとかもっとラブラブしたいとか思うのは、秋くんといると心地良いからだろうと思う。素の自分を受け入れてくれるからだと思う。秋くんは主人公といて心地良いのかな?素の自分を受けて入れてもらってるとは言えないよね。こんなダメ出しばかりでは。
一生懸命家事をするってのは実際は口で言うよりずっと大変。でも、秋くんが一生懸命仕事して生活が安定するのと、一緒にいて心地良いのは別物では?
相手のために言ってるからって、自分を肯定して相手を否定して、逆の立場でどうして考えられないだろうね。こういう人は。
やっぱりエッチしたいって思うのは、見た目もあるけど、それより精神的なところで相手が可愛く思えたり、安心感とかが大事なんじゃないかなと思う。これではシたいと思えないって。
ざくざくろさん、「初恋、ざらり」がすごくすごく好きで感動しました。この作品もこれからどうなるのかちょっと読むのがこわい気もするけど、きっと面白いんだろうなと思います。

2024年10月31日

美咲のような頻繁にダメ出しをしてくる妻だったら確かにレスになってしまうかも、と女性の私ですら思ってしまいました。

2024年06月04日

あまりうまくいっていません

夜の夫婦生活が上手くいっていないようです。なので妻側は不満が強いようです。
これ誘うだけではなく、彼女もフェラチオ等、してあげればいいのに。

2024年11月10日

「女性マンガ」ランキング