あらすじ 地元大好き! 寂れた商店街に活気を取り戻せ! 老舗書店のしっかり者長女のもとに十年ぶりに破天荒な妹が突然現れて!? アラサー姉妹の奮闘と成長を描く“まちづくり”エンタメ。 ※この電子書籍は2017年11月に文藝春秋より刊行された単行本の文庫版を底本としています。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #感動する #ほのぼの #笑える すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 商店街を復興させる!シャッター商店街が賑わったら嬉しいじゃない! でも、そんな単純な話ではないんだなあとこの本を読んで分かりました。外部の人間は、活気がないことを寂しく思いますが、内部の人間はそうではない(かもしれない)。それぞれの思いが合致するのは難しいですね。でも、実際に達成したところがあるとい...続きを読むうのは単純にすごいです。 私も地元はシャッター商店街となっていて、そこに寂しさを感じますが、遠くから「店が開いたらいいな〜」ぐらいの気持ちで見ています。自分の心はもうそこにはないんだなと我ながらちょっと寂しく思います。 0 2022年07月03日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 メガネと放蕩娘の作品詳細に戻る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ