【感想・ネタバレ】「ダイエットこじらせさん」が今度こそやせる本 食事制限ゼロ、運動ゼロのレビュー

前向きにダイエットに取り組めるようになりました。
様々なワークが用意されていて、将来のビジョンをしっかり持つことができ、モチベーションに繋がりました。
ネガティブを悪と思わず、受け入れること…深いなぁと思いました。ダイエットだけでなく日常生活でも自分にとってプラスになりました。

2022年03月17日

しっかり自分と向き合う為の本

よくあるダイエットのhow to本ではなく、ダイエットを始める前に、目標を達成できる自分を作るための本、といった感じでした。
他人のために自分を犠牲にして自分の心の声を無視して生きてきて、このままじゃだめだと「自分軸」で生きるようになろうと思っていた時に出会った本だったのできっと自分にとって必要な本なのだろうなと思い読みました。
まさに私の事だと思う部分が多々あり、ダイエットについてだけでなく、これまでの人生の振り返りとこれからの人生の目標をしっかり考えさせてくれる本です。
今日からこの本に書いてあるマインドでダイエットに取り組み始めます。1年後どうなっているか期待を込めて敢えて★4つにしました。

2021年02月10日

未来から逆算して...
目標値とイメージを持つ
比べるのは過去の自分

一日に必要な水分量(ml)=自分の体重×35ml
一日にタンパク質量(g)=自分の体重(kg)×1.0〜

どちらも一日にバランスよくとることが大事

ダイエットに成功して人生を楽しむのだ!

2021年04月21日

メンタルコントロール

ダイエットのメンタルコントロールを手助けする本です。メンタルの言語化を促してくれますが、ダイエットに関する具体的な手法はあまり書いておりません。最後の方にちょい足し程度に浅く書いてます。科学的根拠と言う記載があるのに、何の本やどの論文を引用したか不明です。かゆいところに手が届きません。著者が理系では無く、ダンサー出身のため、図が少なく、成功体験を主に語っております。論理的なダイエット方法を知りたい人には文章がわかりづらく、お勧めしません。

2021年02月12日

「暮らし・健康・美容」ランキング