【感想・ネタバレ】明けても暮れても ―続 いつか恋になるまで―(1)のレビュー

「いつか恋になるまで」のその後を描く、いちゃラブ臨界点の新シーズン!
“幼なじみ間の触り合いっこ”から始まり、今では恋人になった千秋と和馬。上京後も互いの家に入り浸ってしまう2人は、理性を止めるものがない環境で、ついついタガを外してしまい…!?
「今まで声抑えてたの知ってるよ? だから今日は、我慢するの禁止」
甘やかし上手な溺愛攻め×押しには弱いツンデレ受けの大人気シリーズ、待望の続編!

大好き

まず何よりも千秋と和馬の顔が大好き。絵柄が素敵。足りないところが一つもなくてキュンキュンしちゃう。幼馴染の恋愛ってほんと可愛くて素敵。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年01月05日

最高...!!!

海でのふたりがとても可愛く、そして何より...かっこいい!!!!
お風呂のシーンは終始ニヤけが止まりません...!
本当に最高です..😭

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年11月04日

元のお話しは読んで無かったんですが、この話からでも充分楽しめました。初めて2人で暮らす男の子たちのドキドキする感じとか、ソワソワしてるのもリアルに描かれていてとても良かったです!

2022年10月22日

お互いに一人暮らし始めて、家でいちゃついてても突然誰か帰って来たりがない
っていう安心感とか、これからの新しい生活のワクワク感とか凄く伝わって来ました。
2人が幸せそうでなによりです。

2022年09月28日

trb

「家族になろうよ」から大好きなシリーズです!
今回はそれぞれ一人暮らしを始めた2人のお話ですね〜
イチャラブ全開で笑みしかありません!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年05月03日

2人の恋愛が大好き過ぎる!!

「いつか恋になるまで」シリーズと「家族になろうよ」シリーズ大好き過ぎる私。
千秋と和馬の2人が帰ってきてくれたことが嬉しすぎて即迷わず全部買いました!
続編ありがとうございます!!

なんと言っても、悩み悩み合いながらの純愛な2人。切ない!そして可愛くて心が和みます。サッパリながらも綺麗なイラストも心から好みです。

私が初めてBLを読んだのがこちらでしょうか。。
発売の順番は違うのですが、私はどうしても時系列順に読みたく拘っていました。
あとから出版された「いつか〜」の方が、幼馴染の大親友2人(幼馴染は+1人で3人)が、徐々に変化していき、、、という切ない少年のふたりの気持ちを丁寧に描かれていて。大人と子供の狭間で悩む2人と共に泣けちゃいました。
「いつか〜」が完結する前に待ち切れず、先に出ていた「家族に〜」を読みました。
家族の方は、幼馴染3人が社会人になってからの話。社会人になってからの悩みとか成長が新鮮で嬉しかった。
真面目に感動しちゃいます!

そして!
こちらはその2シリーズの間!!!
なんてうれしい!!!最高です!
それが見たかったの!という、中高生だった2人の生活と、飛んで。一気に大人の2人を読んでいるので、どう繋がっていくのかが楽しみです。
高校卒業後の2人。
相変わらずらぶらぶでもありつつ、悩む青年たち。応援したくなる。
何度も何度も読み返したいくらい大好きなシリーズです。
続編感謝です。待ち切れませんが、イキイキした?2人+巴の恋愛絡みやあの職業になった流れもっと?描かれるのではと思うので、楽しみにしています。
大大大満足なオススメのシリーズです。他もぜひ堪能してどっぷりハマってまた読んでいただきたい作品です。
長々熱量おかしく失礼しました!ぜひ〜

2020年10月11日

Ru

嬉し〜🥰

また、和馬と千秋が見れるなんて嬉し過ぎる❣️❣️❣️
相変わらずの2人にうっとりです🥰
トモ先生の作品は、どれも間違いなしで
二次元を感じさせないストーリー大好きです✨
早く単行本でも出て欲しいなぁ…

2020年09月16日

幼なじみがカップル成立してからのお話。高校を卒業して一人暮らしをする2人ですが、部屋にいりびったっていちゃいちゃ。甘々が堪能できます。

2025年08月04日

晴れてカップルとなった和馬と千秋の大学生編。両親に同棲は許してもらえなかったけど、お互い一人暮らしでもいちゃいちゃシーンは盛りだくさんで、キュンキュン。

2023年04月09日

若くて可愛らしいBLカップルの何気ない日常が描かれていました。絵も綺麗だった。
2人でラーメン食べにいくんだけど、めちゃ美味しそうだった。

2025年11月03日

yuu

やー、待ってました、続編。2人とも可愛い!意地でも同棲しないってなってるけど、いつかの未来を知ってるから、同棲はしばらく始めないのは分かってるんだよなー。でもその幸せな未来に向かって話が進むと思うとそれはそれでハッピーエンドが約束されてるので有難い。良き、良き^^*

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年05月04日