【感想・ネタバレ】【電子版限定特典付き】新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。のレビュー

やま

絵が綺麗で試しに買ってみましたが、おっさんが活躍する漫画って面白いなと思える作品。今後どうなるのか楽しみ

2022年10月10日

まあまあ

3巻まで読んで、まあまあ面白い…かな?って感じ。
よくある系の話だけど、自分がおばさんだから主人公がおっさんな事に好感を抱く。
夢を忘れないって年を取れば取るほど難しいよね。
頑張れって、そこは素直に思います。

2021年09月14日

これぞ求めしものかも

ありがちなチートものです。ただ転生はしてない模様、無自覚系チートなので、読むとイラッとする人も居るかとは思いますが、私は好きです。
それでも、やはり無自覚に弱いと思い込む系は、そこに引っかかるけどね、自覚出来る要素沢山あるし、設定として失敗してるのは、一応社会人経験があるしているところ。ギルド系の受付をしていたのに、実際の冒険者の強さを知らないからって無理があるでしょう。何もしらない系の無自覚チートはまだ理解できるけど、流石に設定的におかしいのではないでしょうか?30超えて冒険者始めて、底辺ランクまでは理解できますが、まだ先輩方との絡みがわからないけど、普通に暮らしていたのなら一般人(元の自分含む)がどの程度の強さかわかるだろうし、冒険者ギルドの受付を14年やってたのに、その冒険者の強さには無頓着なのは何故なのか?田舎のギルドとしてもある程度の指標もある中で、自分の力に理解が無いのは疑問しか残りませんでした。
なので星3です。好きな作品なので続きでその辺りの疑問が少しでも解消出来たら良いなと楽しみにしてます。

2020年06月25日