【感想・ネタバレ】すみれ先生は料理したくない【かきおろし漫画付】のレビュー

溢れ出る品格とその美貌に誰もが憧れるピアノ教師・白雪すみれ。しかしそんなイメージとは裏腹に実生活は、金欠&彼氏もいない独身アラサー街道まっしぐら! さらに苦手な料理においては、壊滅的なまでのポンコツっぷり!! 料理って自分でやらなきゃダメ……? それならいっそ“料理王子”を探しちゃう……!? ダダ漏れ本音に共感度100%! 料理嫌いなすべての人たちに贈る、新感覚クッキングコメディ!! ※電子限定特別描きおろし漫画も収録!!

全巻通して大爆笑。
レシピを見ての料理が難しい私には、主人公の気持ちが本当によく分かる!!
一口大って何よw適量ってなにさw
工程を短縮しないでーwww
纏めて協奏曲にしちゃう主人公に好感しかない!

2025年03月24日

分かる~(爆)

いや~笑った笑った!
料理した事の無い人間にとって、レシピ本に書かれてある言葉一つ一つの意味が分からないんだよね。
「塩少々」って何mg? いちょう切りって何それ?って感じ。

#笑える #胸キュン #切ない

2023年09月16日

全4巻。
電子書籍で完結後、遅れて紙本でも完結しました。
料理嫌いには共感しかない。主人公の料理のダメダメさが中途半端ではなく、しっかり描かれているのが最高。

2023年06月08日

mm

爆笑もの

コメディーで女性ものの作品を探して神作品見つけました。
美人でピアノの先生のすみれ先生は見た目で料理できると思われてるんですが全然できないのです。
できなさがもうひっでえ。
4巻で完結でサクッと読めるし何回も読んでます。
笑っちゃうから電車じゃ読めないけど笑

#笑える

2023年02月02日

共感しかない!

なんだ、また流行りの料理漫画か…と思いながら読んでみたらいい意味で裏切られました!料理の才能ゼロのすみれ先生がひたすら料理を頑張っては失敗を繰り返す物語ですが、失敗の仕方がとにかく家事のできない人のあるあるばかりで共感する人は多いはず笑 めちゃくちゃ面白いです!

#笑える #シュール

2022年09月28日

Hnb

優雅な感じの表紙からは想像もつかないほど笑えます。
すみれ先生の葛藤と開き直りの「協奏曲」が毎回最高で、電車の中では読めないほど面白かったです。

#笑える #ハッピー

2022年03月29日

眠れなくて夜中に読みましたが
大笑いでした!
趣味ピアノなので表紙で選びましたが大当たりのとても楽しい漫画です!

2021年07月28日

おもしろいです

料理漫画はたくさんありますが、料理をしたくないすみれ先生の、心の声がめちゃくちゃ面白いです。失敗も自分もしたことあるような内容で思わずドキッとしてしまいました。続きが楽しみです。

2021年02月21日

すみれ先生と友達になりたい!

完璧に見えても不得意なところがあって、可愛く見えました。
女性だから料理が出来る、男性だから大雑把だという偏見は捨てるべきですね。
これからどうなっていくのか、楽しみな漫画の1つです。

2020年12月22日

大好きすぎる✨

すみれ先生の心の葛藤と突きつけられる現実。そこから出てくる素晴らしい作曲。もうすみれ先生好きすぎます❗一気に読みきりました❗次早く読みたいです。

2020年05月27日

すみれ先生の料理の出来なさは壊滅的だけど、めんどくささとかはすごく共感できる。
面白かったので買ってよかった。

2022年04月22日

OP

わかる〜

すみれ先生は料理しなくていいよ、って声をかけてあげたい。毎回料理失敗したあとに作詞作曲するのすごく好き。面白い!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年10月16日

「女性マンガ」ランキング