七魔牙(マギア・ルプス)を撃退し打ち上げモード全開のマッシュたちの元へ謎多き犯罪組織、「無邪気な淵源(イノセント・ゼロ)」の脅威が迫り来る!! 闇の魔法使いとの格の違いを目の当たりにして圧倒されるアベルと、躊躇なく鉄拳制裁を下すマッシュ!! 一方、肉体で魔法の如きミラクルを起こしてきたマッシュの噂が遂に校内に広まり、魔法裁判が開かれることに……!?
すべての人間が魔法を使える世界で、魔法が使えないやつが最強に?!
魔法が使えるのが当たり前、使えないものは生きる価値すらないといわれてしまう世界で、人里から離れた森の中でおじいちゃんと、魔法は使えないが筋トレだけは毎日欠かさない少年、マッシュ・バーンデッドが暮らしていた。
ある日、おじいちゃんに内緒で町へでかけたマッシュは皆が持っているアザをもっていないことがまわりにばれてしまい、魔法警察にリークされてしまう。魔法が使えないことを知られてしまったマッシュは、このことを人に明かさないことを条件に魔法学校へ入学し、“神に認められた者”の証である神覚者を目指すこととなったが…。
主人公のマッシュが表情を変えず、明らかに強そうな敵を筋肉やパワーのみで圧倒していく姿は不可能などないと思わせてくれます。
特に自分の仲間の騙し、一方的な攻撃をした上級生に対して素手で強烈なパンチを繰り出しボコボコにした後「もうやめにしようか、なんかカワイソウだし」と相手を負かすところは最高にクールです!!
マッシュは神覚者になって「家族と平和に暮らす」目標を叶えることができるのか。
今後の展開に期待です!
敵の敵
敵のボスには実はもっと上がいたというオチはだいたい面白い!
敵キャラ、特にボスや幹部が魅力的なので読んでいて嫌な気分にならず、楽しめます。
みんな幸せになって欲しい
アベルが殺されそうになった時アビスが代わりに刺されたけど、なんか…こういう時に目使えたら ほんと良かったね!ってなったのに〜〜!!!
今まで散々苦しめられてきたのに、1番いい使い方できる時にさぁ〜〜!!ねぇ〜〜〜!!!
実力差があり過ぎると使えんとか、なんか仕方ない理由があったんやろうけども!!!
悔しい!!!
あの目を少しでも活躍させてあげたい!!
てか「なんのつもりだアベル」って、本気で言うてる???セルさん?????
このまま黙って見ててマッシュが負けたら殺されるんやが????
そら手出しもするでしょうよwww
面白い
アビスとアベル様の関係性割と好き笑笑
なんや感やみんなと仲良くなるのすごいよねー笑笑
何気にパーティーに参加してる2人おもろいし、なんか意外とノリノリなん面白い笑笑
イノセント・ゼロに狙われてるし、神格者様たちにも見張られてるマッシュ大変やけどがんばって笑
あと、毎回思うけど、フィンくんツッコミお疲れ!笑笑
面白かったです
対レアン寮祝勝パーティが面白かったです。
アビスの「期待してます、マッシュくん」のところめっちゃ好きです。
神覚者様方、かっこよかったです。
バレた…
今回はアベルとアビスを助ける為に行動した結果、マッシュが魔法を使えない事がバレた…
神覚者たちも登場して窮地になるも…