【感想・ネタバレ】1日2回 1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

綺麗

雰囲気がほんわか綺麗でドラマを見ているような動きがあるように感じます。表情の少しの変化を表現できるのが素晴らしくて見入ってました。

2021年06月30日

さすが

まだ、登場人物の人間模様が未知な部分がたくさんですが、流石です!
グイグイ話に引き込まれます。悲しい2人に明るい未来が来ることを期待します。

2020年06月07日

1日2回

アラフォー幼なじみもの。2人は恋人にはならず他の人と結婚しますが、訳あって再び独身になったところから話が始まります。2人のこれからのお話、楽しみです。

2020年05月31日

ネタバレ 無料版購入済み

幼なじみ

主人公の園田れみ(旧姓吉田)は実家で中学生の娘のるりと、母親のりらの3人で暮らしている39歳の女性。
夫の忠に先立たれながらもOLとして働いている彼女の隣りの家に4年ぶりに同い年の幼なじみ、鍵谷季が帰ってきた。
大地主の彼女と結婚し何不自由ない生活を送っていた季だったが無精子症で妻から離婚を言い渡され住んでいたマンションを追い出され父親の入院をきっかけに一人暮らしではなく実家に戻ることにしたらしい。
昔から泣き虫で何かとれみを頼りにしてベッタリだった季、周りから見てもいつか結婚すると思われていたがあまりにもいろいろ距離が近すぎて逆にそういう対象として見れないまま高校生になった時、出会った同級生、忠が二人の人生に良くも悪くも影響を与えることになる。

れみの家も季の家もおしゃれでそれなりにお金のかかってそうな感じがするのに対して、忠やミハルの家は団地で親がいなかったり家の中が荒れていたりとそういう地味な格差みたいなのが言葉にしにくいけどきつい描写だった。
距離が近すぎて逆にお互い入り込めない二人が今後どうなっていくのか楽しみ。

2021年12月02日

「女性マンガ」ランキング