【感想・ネタバレ】トンでもない俺のα 2【単行本版】【特典付き】のレビュー

Mo
2024年01月18日

ナダと菫人のお話。またいろんな品種のブタちゃん満載。私は菫人さんの強さ好きです。ナダの強引でも求愛も好き。最後の指輪を受け取った菫人の笑顔が良すぎ。

匿名 2024年01月02日

今回は主に、凛くんのご両親、ナダとすみとのお話でした。うすうすかんじてはいましたが、何というかもう全てが強烈で笑ってしまいました笑
みんなお待ちかね、しのくんのスピンオフもあります、、!

#萌え

前作に続き購入しました

2022年05月02日

前作を購入していたので、次巻も購入させていただきました。前作同様ハチャメチャでとても楽しく読めました!!!また次巻が出たら購入したいです!

良い

2022年09月30日

買ってよかった。絵が可愛い!小ネタが笑えるw
リンのパパ最高!
シノのも幸せになれたようで本当に良かったね

2巻も面白かった〜♡

TM
2021年12月18日

凛のママであるスミトとナダとの馴れ初め、私はこちらのCPの方がきゅんと来た🥺💕
そして運命の番と結ばれなかったシノがまさかの比呂先生と凛の間に産まれた空とCPになるとは。。😂
運命には逆らえないって言うべきか、運命に見放されてないって言うべきか😂笑
アルファ同士のCPっていうのも珍しくて良き♡...続きを読む
そして、スミトとナダの出会いシーンで、背景が異国の風景に見えるくだりや、空が狼をやっつける時にイメージとして湧いて出て来た赤ずきんちゃん設定のくだりなど、爆笑ではなくくすくす笑いを誘う仕掛けがいくつも散りばめられている所も相変わらずステキです🥺💕
BLならではのエロシーンもたっぷりで、大満足です〜😍✨✨✨
なによりも豚が可愛すぎて終始癒されっぱなし♡♡♡
このシリーズはこれで終わりなのかな〜?🤔
せっかくシノと空がCPになったのに、その後が知れないのは残念なので、凛との絡みも含めて是非続刊出して欲しい!
スミトがナダとやっと結婚というので、こちらのCPもその後気になる〜😍
ナダの国で生活するのかな〜???😍

#笑える #胸キュン #癒やされる

もう、すき

2021年05月29日

作者買いの、続編まってたー!
ぶた祭りかわゆっっ
りんパパの話、キュンがつまってて、描き下ろしでさらにキュンってなったー
愛されてるんじゃん
そしてシノよ、、、笑
運命って、怖いねandぶたの成長って、早いね
まだまだ続いて欲しいくらいっっ

満足でした!

2021年05月29日

2巻がでた!!楽しかったです。
内容はほぼスピンオフでしたが、凛の両親の話は面白かったし、そしてシノさんが逃れられない縁だったけども幸せになれそうで良かったです。
コメディ感とエロさがいい感じでした〜

単行本化待ってた!!

2021年06月01日

凛の両親編も最高に笑えるお話でした。さらに気になってたシノのその後話も収録されてたのでそちらも楽しめました。猫だの狼だのはあっても豚がアルファとかほかにない話を世に送り出した作者様は天才です!

#笑える #ハッピー #エモい

びっくり

2021年05月27日

まだすみとママが結婚してなかったとは!
お国に帰る!?

待ってた!

2021年05月25日

作者さん買いだけど、このシリーズの2巻が出ると知ってから配信されることを楽しみに待ってた!
そしてまさかの凛のパパママのお話とシノのお話!スピンオフすごく嬉しい!!
凛ママかっこいいのに綺麗!パパはイケメンすぎてびっくり...凛はパパ似のイケメンだった...。
2人の出会いから現在までが読めてすごく...続きを読む嬉しかった〜。7年後のプロポーズも素敵。ずっと幸せでいてほしい。
シノの話では大人になってやっとシノが救われる内容で、ちょっと泣きそうになった。好きなキャラだけに幸せルートにいけて本当に良かった。
全体的にギャグは本当面白い(笑)
この先も続いてほしい作品!

良かった

2022年09月16日

前回の作品を読ませて頂き、続きが気になり購入させて頂きました。
ボケとツッコミもありつつ、面白い作品でした。

#胸キュン

2022年04月17日

よかったです!ママさんが気になっていたのでママさんの過去エピソードが読めて嬉しいです。そして思ってたよりドラマチックで素敵でした。

面白い

2022年09月29日

今回は凛の両親の出会いが中心でした。1巻同様ツッコミどころ満載でとても面白いかったです。初めてのタイプの獣人のオメガバースでした。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年06月29日

ギャグ要素が多くくすっと笑えました。
なんせ子豚が可愛い笑
シノが報われて??良かったのと、シノを乱す空が最高
性格はお父さん譲りですね笑

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年06月15日

続編待ってました!!
めちゃくちゃ嬉しいです。
この本を読んでブタが好きになりました(笑)

そして表題のりんの両親の話めちゃ良きでした✨
愛されてるしりんママもちゃんとパパのこと愛してた(笑)
出会いのシーンもある意味笑えました。

そしてシノよ、、、運命ってなんだか怖いね。
...続きを読むもそこに収まるのGoodです!!
まだまだ続いて欲しいくらい続きが気になる作品です。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの