【感想・ネタバレ】君に会えたら何て言おう 分冊版(1)のレビュー

キリと夫のむっちゃんは、結婚して数年の仲良し30代夫婦。
子供を作るならそろそろ急がなきゃいけない年頃なのはわかってる。
けれど、後戻りできない一歩を踏み出すのがこわい…。
キリは周りのおめでたい報せを聞く度に少しずつ消耗していくが、
夫のむっちゃんはどこか他人事のようで…?
そして突入した初めての妊娠は、知らないことの連続だった――!

悩める未産の女性たちへ。妊娠中のあなたへ。妊娠を懐かしむママたちへ。
そして、男性たちへ。
すべての人に届けたい、初めての妊娠・出産ストーリー分冊版第1巻!

Ki

こんな感じか

子供のいないアラサー夫婦のセンシティブな感じはリアルだなと思った。戸惑いながら親になっていく姿は応援したくなる。

2022年09月20日

はじまり

分冊だから少ししか読めなかった、ものがたりの始まりって感じ。もう赤ちゃんできているのかな?絵がふんわりしてて可愛い。

2022年05月08日

テキトーな感じ

良くも悪くもテキトーなんだよね… 若いうちじゃなきゃ生めない、でも若さゆえあまりしっかり向き合えてない…。ま、おなかにいる間に少しずつ成長できるんだろうけど。良い方に転ぶならいいけど、赤ちゃんは命だから、不幸になって欲しくないんだよぉ~。

2025年01月24日

妊婦あるあるばかり

妊婦あるあるがたくさんでてきて、とても共感できます。
出産シーンも綺麗に描かれているわけでなく、リアルに描かれています。

2021年06月14日

とりあえず、結婚してるからさぁ

主人公は子づくりどうするか選択を迫られているけど、とりあえず一緒に人生を歩むパートナーがいるだけ良くない?って独身は思いますが笑
ないものねだりなんですかね。漫画のコンセプト的にリアルな女性の悩みで、夫婦間問題だとデリケートな題材にもなるのかな?
子供いらない選択をする人も私の母世代よりは増えているのは確かなので。
絵柄がふんわりしているので、一話の段階では重くなくサラっと読みやすいです。ただ、題材が興味ない人もいるかも。個人差あります。

2021年04月01日

つまらない

本当につまらない。
私小説風というか、どこにでもある話なんだけど共感できるというのとも違うなんか適当感が漂う感じ。

2025年05月04日

「女性マンガ」ランキング