【感想・ネタバレ】サナダくんは私のお尻に住んでいます(1)【電子限定特典ペーパー付き】のレビュー

唯一にして無二

今一番狂っている漫画。
作者の真意を尋ねたい。このシチュエーションでスクールラブコメを成立させるのは本来なら不可能だが、特に違和感もなく本気でできると思っていそうで恐ろしい。本来ならばこの手の漫画は、ギャグ漫画の中で、極端なギャグ漫画やラブコメの例としてのみ存在する作中作品であることがほとんどで、ごく一部の漫画誌を除いては一般層を対象とした商用作品として掲載されることは稀だった。それが通ってしまうあたり、作者の狂気が演出された凶気ではなさそうな点に、行き着くところまで行ってしまった漫画業界の狂気を感じる。
ちなみに、サナダムシの平均的な寿命は3年であるため、主人公が高校を卒業する頃にはサナダ君はこの世にいない可能性がある。その点を踏まえて今後の展開を見守ると、さらに面白いかも。

2020年04月19日

斬新

サナダくんというながーい寄生虫がおしりにいる女の子のラブストーリー。サナダくんは外にも出てこれるし会話もできる。エロいシーンないのにちょっとエロい。

#笑える

2021年09月03日

頭おかしい

どうしてこれを描こうと思ったのか?
サナダくんが完全に出オチだが、出オチのままストーリーが進んでいく恐怖。
正直言って恋愛漫画としては意味不明だが、サナダくんは漫画界の画期的な発明かもしれないので星5。

#シュール #怖い

2021年07月13日

Ki

斬新過ぎる

サナダムシをお腹に飼っている女の子のお話なんてよく思いつくなと感心してしまう。しかもサナダムシと喋ってるし。

2021年09月12日