【感想・ネタバレ】秒で決めろ! 秒で動け! ラファエル式秒速タイムマネージメントのレビュー

Posted by ブクログ 2020年09月23日

Youtubeのチャンネルが100万人以上登録者がいたものの、規制によってチャンネルがBAN(削除)されたという貴重な経験から、仕事で学んだことなどそのシェアしてくれる。
会社を7つも持っていながらも、どのようなマルチタスクで仕事をしているのか?正直僕自身めちゃくちゃ気になっていた...続きを読むところでもあった。その仕事の前提や、どのようにしてタスクをこなして行ったのか、そこの背景や、なぜそこまでしてひたむきにやるのか?これを知るために読み進めていた。
それは、数少ない隙間時間に仕事のやり取りの連絡をマメに頻繁に取っていたり、大好きな仕事のための睡眠時間を削っていたり…
他事業展開してる会社やプロジェクトの仕事をこなしていきながら、どの仕事に優先順を付けていくか。どれだけの時間を仕事に全力で注げるかどうかが非常に重要になってくる。その中で効率的な仕事をこなせばいい、時間がなければ時間を生み出せ!という至ってシンプルである。
仕事のこなし方、立ち振る舞いなどはかなりスマート。どうしたら仕事の結果を見て、成功するのか?数字を取ることができるのか?そこを徹底して考えている。
身近な成功者の真似をしながら、どうしたら結果が作れるのか?そこを軸にして仕事の結果を作り出すノウハウがこの本にある。
仕事が好きな方や、これからの仕事を、よりよい結果にしていきたい方にお勧めだし、こんな自分でもさらっと読みやすい。