【感想・ネタバレ】この愛は、異端。-ベリアル文書-【通常版】【電子限定おまけ付き】 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2022年02月12日

続編かと思ったが、番外編だった。でも相変わらずの作り込まれた物語の世界観とその奥行が感じられ、更に耽美な作画も相まって素晴らしい作品だ。この2人が好きなので星5。続編(第2部)楽しみ〜

和表紙!好き

2021年09月01日

この作品では珍しい和のイラスト表紙が新鮮で素敵でした。内容も相変わらず面白いです。結構笑える場面あってバアルの苦難が面白い。
過保護すぎるというか、読者の期待を裏切らないという二人の掛け合い。単行本終盤は、新章への片鱗が読めました。
早く続編読みたいです。楽しみに待ってます。

エロス

2020年08月18日

エロくて、キュンキュン、切ないを感じたい方は是非。男女問わず好きなエロさだと思います。お話の内容もちゃんと楽しめるので、いいですよ。

よかった!

2020年08月03日

もともと本編が好きでベリアル推しだったのでフォーカスされててとても楽しく読めました。やはり誰かが誰かのこと深く愛するのを眺めれる作品は心穏やかになるからいいですね!

本編を読んでから読むがお薦め

匿名 2020年08月02日

本編を読まなくても、これだけで一応完結する形にはなっていますが、本編を読んでから、これを読んだ方がより楽しめると個人的には思います。

巻頭と巻末のカラーの挿絵、章はじめの絵が官能的かつ美しいです。本編よりもこちらの挿絵の方が個人的には好きです。

内容は、ベリアルからみたよしの、になってい...続きを読むますが、よしのの人生に大きな影響を与えた両親の死に関連する出来事の詳細で、本編を補完する形になっていると思います。

絵が美しい~!!

2020年04月08日

絵がきれい!!そしてエロい!!
ちょっとジレジレな感じだけど最終的にはくっつくのかな~
くっついて幸せになってほしいな~
悪魔に幸せってのもおかしいか(笑)

気づかなかった

2020年08月10日

けど少年漫画だったんですね(笑)。西洋の天使に悪魔、日本の神話までを巻き込んだスケールの大きい世界観。ま言っても「愛」のお話ですけどね。絵柄も切れの良い美しさでちょっとグロいくらいで素敵です。あとバアルのペドぶり(だって彼何千歳とかでしょ。笑)が素晴らしい、気持ち悪いを通り越していっそ清々しい。

...続きを読むさて作品自体と関係ありません!が難癖を一つ付けさせて頂きたく。単話購入してたんですが内容一部重複してますよね?本作だけではなく最近「単話」売り後に「単行本」ってよくありますが非常にまどろっこしい。注意書きは冒頭に、さらに表紙の絵は同一でお願いしたいですね。。返品でき直しダブルで持ってる意味がない。。

Posted by ブクログ 2020年05月01日

ベリアル視点の物語

蛇、好き

兎、性格悪く見えるね

各お話の扉絵、カラーで見たかったなぁ

「女性マンガ」ランキング