加速するスパダリ――★ 平凡なサラリーマンの橋元は上司の白瀬と交際を始めて3ヵ月・同棲を始めて1ヵ月を迎えた。『オンラインゲーム仲間とサシでオフ会をしたら、職場の鬼上司が来た』という奇跡的かつ、危機的状況から始まった二人の関係。数多のすれ違いを経て、ようやく結ばれたものの「▶ゲームをする」「▶ご飯を食べる」といった、色気のない日々を過ごしていた。徐々に不安を感じ始めた橋元は、恋人レベルをupすべく行動を起こすことに。しかし、顔が良く仕事もできる年上彼氏を前に、恋の大迷走がはじまり――。オンラインでは相棒・リアルでは上司部下、そして"恋人"になった二人の毎日は、まだまだ前途多難!? /新キャラも登場!\ 【描き下ろしあり】
職場のイケメン鬼上司との関係に悩むサラリーマン・橋元。企画書を出せば全やり直し、デザイン案を破り捨てられるなど、散々な目に合っている彼の癒しは、オンラインゲーム上の友人・UMAや塩鮭とチャットで会話を楽しむひと時。ひょんな事からUMAと2人でオフ会を開くことになったのですが、その場に現れたのは鬼上司・白瀬その人で……!?
タイトルがずばりそのままメインストーリーなのですが、キャラクターたちのすれ違い具合が某コント仕掛けのスペシャリスト(古)を彷彿とさせる絶妙さで、BがLする前からニヤニヤが止まりません。
また、そうしたストーリー上の仕掛けだけでなく、キャラクター達の魅力も本作の見どころです。誰にでも腹を見せるわんこのごとく警戒心ゼロの生き物・橋元、イケメンでめちゃくちゃ仕事もできるのに天然気味な白瀬。そして、2人と仲良しのプレーヤー・熊田は、見た目はヤンキーなのに根は素直で忠犬キャラという、伸び代しか感じない男子高校生なのです。そんな3人がキャッキャしてるんですから、多幸感のインフレ不可避……! 橋元と白瀬が誤解や気まずい時間を越えて、絆を結び直していく過程にもほっこりにっこりしてしまいます。
ん村先生のデビュー作『きぐるみくん』(一迅社)も顔が見えない状態での出会いから始まる物語。公園で風船を配る謎の着ぐるみに「好きです」という手紙を渡された大学生・島木と、着ぐるみで素顔を隠した彼の元同級生・葉山との不器用な恋が、本作のようなコミカルかつ優しいタッチで描かれています。BLに癒やされたい方には、ん村先生の作品を激しくおすすめします!
オススメです!
pixivにアップされていた作品を読んでいて、気になって迷いながら買いました。そして、買って大満足です!
安定のすれ違いに安定のキュンキュン。両想いだけど、両片思いのようなもどかしさや嫉妬があるのでドキドキします。
続きが楽しみです!
面白かった
新キャラが出てきましたが、今回もぜんっぜん噛み合ってなくて、ビックリするぐらいすれ違っていて面白かったです。白瀬の嫉妬も可愛くてよかったです。
良い!とても良い!
白瀬さんほんとに男前すぎ!
あんな人、現実にはなかなかいないですよ。
2巻はいろいろ感情がごちゃごちゃしてて面白かったです。、
橋元くんの人柄なのか、とにかく読んでいて癒されます!
熊田兄の登場で、ますます勘違いがとんでもないことになっていきます!やっぱり面白い!
次巻も楽しみです
熊田さんが、とんだ勘違いがさらに勘違いしてて面白かっです。
橋元と白瀬さんがどんどん近づいてドキドキしてます。2人がどこまで進展するか楽しみです。
面白い!!
絶妙な具合に勘違いが生まれていく感じがたまらない!!ここをこう言ってれば勘違いにならないのにって所をあえてそうすることで面白さが増してるんだろうなと…
あとちょくちょく自分のツボを突くコマの抜き方?をしてくださるので沢山笑いながらすごく楽しく読めました!!
熊田くんのお兄さん出てきた時、咄嗟に「ん?!熊田くん?」ってなってたので本編で似てないって言われる〜の件の時中身の話なのかなー?気づいてない感じかなー?白瀬さんはどんなふうに思ってたんだろうって思いながら見てました✨(多分白瀬さんとお兄さんがしてたのは中身の話ですよね…)
おもしろい
いや〜今巻も良いカン違いスレ違いでした!!最高!!
面白いしみんな可愛いしちゃんとBLしててキュンキュンするしで本当に好きです。3巻今すぐ出て欲しいですがん村先生のスピードで出していただけるのを良い子で待ちます。大好き!
1番好きな作品です!
一巻から大好きで何回も読んでいました。
白瀬さんがとにかくいけめんでクールでスマートな感じがどストライクです!
今回はキスシーンが多めでとってキュンキュンしました❤︎
すれ違いまくりですこし焦ったいですが、次巻も楽しみです!!
面白かったです
ようやくキスとかちょっとだけいい雰囲気になるとか、本当にゆっくり進展するので安心して読めます笑
熊田兄がとても好みで可愛いキャラでした!誤解が重なって余裕がなくなる白瀬さんもかっこいい…おまけのケーキをかぶりつく白瀬さんも素敵でした!
まったりほのぼの
行為がない(まだ)まま次巻突入かー
ドロドロエロエロblが好きだけど
次も買うと決めている
無愛想イケメン攻の嫉妬は…良き
熊ちゃんの2乗
新キャラが、熊ちゃんの兄!
海外支社に行かされるほど仕事デキル人で、誘導尋問もうまいくらい頭いいのに、誤解が2乗、更に倍ww
このこんぐらがってるのをどうほどけばいいのやら。
白瀬さんがこっそりとヤキモチ焼きなとこ、かわいいな。
相変わらずの勘違いループ♪
ようやく2巻出たー!二人の進展が気になっていたのですが、次巻に期待?
新キャラも登場して、相変わらずの勘違いループ!笑いを堪えるのが辛い〜。
白瀬さんが更に良い味出してきてて、ほんとスキです。橋元くん、早く白瀬さんを幸せにしてあげて〜!!
うわわわわぁ(*/□\*)
えぇ、ここでおわるのーっっ!?
めっちゃ続きが気になる!!
1巻でもそうだったように、色々と噛み合ってなくて、話がどんどんこじれていく感じ(笑)
面白い!!
続きぐ早く読みたいですっ!
深く考えずに重く構えずに読める爽やか系BLです!
主人公は魅力的な部分が見つけられず好きじゃないですが…白瀬さんがイケメンなのでイケメンだあ…と思いながら読んでます。
弟くんと今回登場のお兄さんはいいキャラしてますね…好きです。
勘違いとはいえ主人公をめぐる恋闘いになってるのが解せないけど面白いです。
ゲームができる、くらいしか良さが浮かばないので
主人公がなんで白瀬さんに好かれたのか分からないって言ってるシーンは私も、それな!って思ってしまいました。
続きも多分買うかなと思いますが主人公の好き要素を感じたいです。
相変わらず面白い、
お付き合い編だったけど甘々じゃなくてでもハッピーオーラで進むストーリーがさすがん村先生。今回は塩鮭(熊田廉)の兄が新登場してまたワイワイガヤガヤ楽しかったな〜!橋元くんの魅力溢れてて余裕のない白瀬がよかった笑全員良い奴すぎてみんな幸せになって欲しい〜
ちなみに触れる程度のものをキスは2、3回くらいでベッドシーンは皆無。非常に初心者にもオススメできる
ちょっと引っ張りすぎじゃないですかねー
いい大人が同棲までしてるというのにキスまでですか
こういうのはゲイカップルでもよくあることなのかな
それともノンケ同士だから仕方ないってことなのかな
そして橋元くんが鈍すぎて、可愛い通り越して頭悪いだろうっていう領域に差し掛かってる気がします