【感想・ネタバレ】シュガーとマスタードのレビュー

溺愛系SM最高

好みすぎて続刊待ち過ぎます🤣
ドMだけどただドSに攻められたいわけじゃないのも分かる!
精神的な安定や普段の優しさがあってこそよりプレイとしてのSMが輝くのも!
普段の関係性の延長線に身を委ねたくなる感じが出てくるのも共感しかないし、
自分がいないと生活できないほど依存させた上でのドS!
たまらんっ!!!
ずっと見守りたいカップルすぎて!!!
性癖にささります!!!

#胸キュン #萌え #アガる

2023年08月31日

ハードで痛々しいSMは苦手なのですが、こちらはドSなのですが、自分がいなくちゃ何も出来なくなっちゃうくらい相手に何でもしてあげたい奉仕型のSなので良かったです。当て馬も悪い人でなくて良かった。

2023年02月23日

この組み合わせの二人ならでは、というお話でよかったです。
躾けられる年下ワンコSというニュージャンル...。
かなり拗らせてる受けもめちゃかわいい。。。
これって続編出ませんかね??願います。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年01月10日

先に新刊の作品の方購入させて頂いたのですが、はなさわ先生の他の作品も気になったので購入。絵柄好きだな〜と元々思っていたし、内容も面白くて良かったです(^^) えっち多めですね〜 SMなのでハードめなプレイもありましたが普通に読めると思います!

2022年09月30日

SMだけど

SMのお話だけど、みてて辛くない!おすすめ!

2021年11月07日

いいです

絵も綺麗だし、話も面白いです。
SMが濃厚!というわけではなく、ほどよくアクセントになっていて爽やかに楽しめます。
二人の芽生え始めた愛情がそのSとMの癖に現れてくるところにとってもキュンキュンできます。
別の作品があれば絶対読みたいなと思う作家さんでした。

2020年10月12日

気になる!

SとMのカップルが制度化されてる世界です。
Sのイケメン大学生(昔M調教されていた)とMの会社員(元彼に精神的に追い込まれていた)のカップル。
Mの過去は明らかになって本人もSのおかげで精神が安定して乗りこえられたんですけど、Sの昔M調教されていた過去がまだちゃんと出てきてなくてすごく気になります!
続編希望です!

2020年03月30日

エスとエム

SMが題材の本作。
過去に訳ありの元Mと、こちらも過去に訳ありのドMが紆余曲折ありながらも結ばれるストーリーでした。
聖司くんよくあのドS思想でM役やってこれたなって思うよ…💦
雅親の元パートナーは案外悪いやつじゃなくって良かった!
番外編があるようなので早速買おう!

2023年07月03日

面白かった

SM作品初読みでしたがとっても面白かったです!
激しすぎないのがまた良い。読みやすくオススメです〜!
当て馬?キャラもいい味出してました!

2022年09月02日

S、N、Mの人に分けられる世界観。
主人公はソフトS好きのMで、お相手はM調教されていたS。
最初はタイプじゃないと思っていたけど…?と続いていきます。
過去の苦い恋愛を引きずっている受けが、誠実な攻めと出会って少しずつ変化していくのでハッピーな気持ちになりました。
年下で控えめな攻めだけど、独占欲強いところも良かった!

2022年02月27日

「ごちそうΩはチュウと鳴く」を読んでの作者買い。
内容的には・・・。
最近、SM解説が入った、「歌舞伎町バッドトリップ」を読んでしまったので、
ん?と疑問を感じ、残念ながら、☆4

#笑える #カッコいい #シュール

2022年01月24日

SMカップル制度という設定は面白かった。
ただ、普通のSでは物足りないドMと、M調教されていたが本当はドSだったという2人という設定としては
プレイ内容は普通…むしろ物足りない感じでした。ドSドM感がなく普通のSとMって感じで勿体ない…
Sが奉仕のSとの記載はあっても生活面の束縛って感じだったので、プレイ面で本領発揮してくれたらよかったのにな〜と思う。

2020年06月04日