【感想・ネタバレ】明治浪漫綺話 第一巻のレビュー

キレー。。。

2022年02月01日

キレイ…。昔の日本が舞台のヴァンパイアと女の子のお話です。ヒーローがキレイすぎて読んでいるだけで幸せです。

Posted by ブクログ 2020年09月24日

3巻が来月発売!ということで読み返し。感想書き忘れてたことに気づいた。

帯の「明治×吸血鬼」の文字を見ただけで心が躍る。ましてや著者が音中さわき先生だ♪発売されたことを知らなかったので本棚で見つけたときはうれしかった(*^^*)
十和ちゃんが2巻で買い求めるdiaryが冒頭に描かれてる。ルイス先生...続きを読むと出会った過去のことを十和ちゃんが振り返る物語なのかな?再読して気づいた。
総理大臣が登場した辺りはちょっと難しく感じたけど、ここも再読すると理解できた。
東さんのセリフで気になったところ。
「永遠に叶わないと思っていた願いを一つ叶えられるかもしれません」
彼の願いとは?
音中先生の描く植物が好き。全部のページが美しい。前作は原作ありの漫画だったけど、今作はオリジナルだがやはり面白い!岡山育ちのヒロイン十和ちゃんが可愛いのでなおさら好きな作品となった。

ワクワク

R
2022年02月01日

世界観がしっかりしていて、物語に没頭できました。ファンタジー要素も含まれていて、先が読めない展開にワクワクしました。

かわいい蝙蝠

2022年09月29日

ルイス先生と東さんが美しい。お話は西欧化と吸血鬼を絡めていてなんだかよくわかりませんが、明治っぽい雰囲気が素敵です。ルイス先生が変身した蝙蝠がすごくかわいいです!

T
2022年01月21日

無料の1巻を読みました。
お話はこの後も面白そうな予感がします。
ですが、オンナ同士のドロドロ権力争いがありそうなので…読むのは辛いかなって感じです。

「少女マンガ」ランキング