【感想・ネタバレ】ホテル ビッグコミック版 1のレビュー

大型ホテルを舞台に繰り広げられる人間模様を描いた人気作!

▼第1話/オープニングストーリー▼第2話/ネバーチェックアウト▼第3話/大安吉日▼第4話/須田の婆さん▼第5話/女優▼第6話/オーバーブッキング▼第7話/モンスターズ・クリスマス▼第8話/109(テンク)の鐘▼第9話/雪螢 ●登場人物/東堂克生(プラトン・マネージャー)、松田利春(プラトン・フロントマン)、山崎(プラトン・ベテラン・スタッフ) ●あらすじ/田舎から出てきた老夫婦、人気アイドルの斎東かおる、政界に打って出ようと意欲満々の横山たかし……、大型ホテル・プラトンには、今日も様々な人が訪れる。しかし、なかには怪しげな人もいて…(第1話)。▼プラトンには、何年も前から封印されたままの部屋・908号室がある。若いスタッフはその空き部屋をチェックしようとするのだが、先輩・水野は例外だからそのままにしておけという。実はその部屋には以前、老人が8年も暮らしていたいたのだが…(第2話)。 ●その他の登場キャラクター/プラトン契約医師・神保(第3、6話)

うーん

仮面ライダーで有名な石ノ森章太郎先生のいつも通りのエロと謎が詰まった作品。多分紙面の都合だろうけどよくわからなかった。

#シュール

2022年09月10日

一巻を初めて読んだ。

よくラーメン屋などで雑誌を読む際に読んだりしていましたが、纏めて一巻を読んだりしたのは初めてでした。
イロイロな情報が出ているのは面白い。

2022年09月14日

37年前の作品

今あるホテルと比べて読んでます。物語の結末を省略しすぎのところありで、1星減点。

ネバーチェックアウト
 ホテルの一室を自分の家として使用する、そんな生活どうなんだろうか。
大安吉日
 ホテルで結婚披露宴をした時代。今は、結婚式もしないケースが多くなった。
須田の婆さん
 今の時代こんな事が起こったら大問題だ。いや、あの頃でも大問題のはず。
女優
 ホテルでこういう事件が起きたら、ホテルの信用はどうなるのか。
オーバーブッキング
 ホテルでは起こる可能性がある問題。稼働率をいかに高めるか、工夫をしなければ生き残れない。
モンスターズ・クリスマス
 ホテルにはいろんな人が出入りする。こんな事があった後の処理のほうが気になる。
109の鐘
 大晦日の厨房。今のホテルではどうなっているんだろう。
雪螢
戦争、それは多くの人の人生を狂わしたもの。

2021年10月14日

シリーズ作品レビュー