【感想・ネタバレ】Dジェネシス ダンジョンが出来て3年 08のレビュー

代々木ダンジョンの21層でダンジョン産ミカンを手に入れたDパワーズ。
ミカン調査のため研究者・佐山の依頼によって再び21層に向かうが
森のその奥深くにそびえる木から枝を取ってしまった佐山は
なんとエリアボスの標的となってしまう!
佐山を助けるべく芳村と三好が考えた方法とはーー。

■期間限定特典:『Dジェネシス』書き下ろし短編小説
大好評につき、WEBで読める期間限定公開の書き下ろし小説 第7弾!!
※閲覧期限は2024年3月31日まで
※ご使用端末によっては読み取れない場合がございます
※パケット通信料を含む通信費用はお客様のご負担となります

最初のピアノの演奏シーンいいよね。ワクワクする

サイモンとドミトリーとの飲み会がカッコいい、ウォッカとかあれこれ常備してるのがすごいね。まぁブリュードッグぐらいなら、うちにもある時があるけどなぁ

量子力学的柑橘はしびれるね、遅延評価とかDファクターの挙動設定がいい

日給12億に驚く佐山さんがかわいそう
アーガイル博士は、挿絵があるけどガウスぽさが少ないな、声を揃えるほどとは思えない
ダンジョンの素が日本にぶつかってと言うあらりの想像は伏線なんだろうか。このあたりはウェブ版からあったのでそうかも知れない。一方でDカード取得のくだりはウェブ版にはない、収納庫のように方針調整なのかな

釣って食ったら美味しかったのあたりの斎賀課長かわいいよね、バンバンしてて。その後の人間だから、じゃないでしょうかで照れてる美晴が過去一かわいいかもしれない、右手突き出して、左手パタパタとか、可愛すぎでしょ、いい年なのに

2024年08月03日

こうきたか

なろう版読後なので
感想がこうなります。

佐山さんはこれからも登場してほしいと思ってた派なのですが、
スキルっていいことだけじゃないんですよね…
でも個人的に佐山さんの今後の登場率が上がったんじゃないかと
思えたので複雑

#笑える #タメになる #アガる

2023年11月07日

展開が少し遅い

なろうの原本とは違い、佐山さんの部分が長く書かれているが、展開が遅くまだ作中で2月初旬なのかと絶望しました。ダンタクちゃんの立ち絵が出るのはいつになることやら。。

#じれったい

2023年11月09日