【感想・ネタバレ】ホテルポパン(2)のレビュー

一巻では感想をちょっと長めに書いてしまったので、二巻はなるべく簡潔に
サッパリとしたタッチの画によく合った、清爽感のある漫画、だと私は思う
「あぁ、こんなに綺麗な漫画を読めるなんて・・・」と、心の中のドロドロを綺麗に洗い流してくれた涙が止まらなくなって、ナツを本当に優しく(ただ、私としては優しくしてるっつーより、癒されたい、許されたい?と感じてもいる)抱きしめるヤヤのようにこの『ホテルポパン』を両巻合わせて、胸の中に抱き寄せたくなる
どのキャラも、互いに負けない重い過去を背負っていて、だけど、そんなモノに負けず、真っ直ぐ生きている・・・・・・そんな生き様が、この綺麗さを生み出しているのだろう
漫画が好きな人間にとっての「幸せ」は色々在るだろうけど、やっぱり、私にとっては、「あぁ、この漫画が読めて良かった」と余韻に浸れる漫画を読め、その魅力を噛み締めながら、こうやって感想を書き綴っている刻である

2013年04月23日

4コマ誌で読んでた頃、あまりにも話が飛び飛びなので、どういう話なんだかまったくつかめなかったけれど、こういう話がやりたかったのかとついに分かった。
みんながそれぞれに暗い闇の部分を抱えていても、繋がってる世界はとても暖かくて、その世界があるから暗い世界から何度でも戻ってくれると、そんな話でした。辛くて暖かくて涙が出る。

完結してよかった。

2013年03月19日

傷つきながらも優しく生きていく登場人物達の強さがカッコいい。2巻で終わりとは勿体無いけど、あとがきにある様に、いつかどこかで紡がれる糸を楽しみにしておこう。

2013年03月13日

購入。
独特の有馬ワールドがステキ。
それぞれが心に傷を持った人たちの癒しの世界がこんな素敵なホテルなんていいな。
ところどころ設定がざっくりだなと思うところもあったけれど、それもまたよし。
お料理の描写が「モンキーパトロール」同様美味しそうなところと、バーがまた素敵なのも大好き。

2013年06月27日