【感想・ネタバレ】かくれイタリアン 1巻のレビュー

瀬戸内に浮かぶとある島に転校して来た女子高生・瀬乃本りな。彼女が好きなのは、イタリアンを作ること! 海の幸&山の幸が豊富なこの島で、料理部所属の陽和・ろみ・千恵海を巻き込みながら、今日もみんなにはナイショの美味しい放課後活動……でっきあっがりん!圧倒的な画力で話題の気鋭・ふくしま正保が、自ら作って美味しいと思ったイタリア料理を繊細&大胆に描き出す、かわいくておいしいコミックス第1巻、めしあがれ!

全く知らない作家さんと作品だったけど
女性キャラクターの絵はそれぞれ個性的に描き分けられていてフェティッシュであり
イタリアンの作り方やその絵も美味しそう
これアニメ化とかしてないのが不思議だ

2023年05月01日

グルメマンガ!

イタリア料理を前面に出したグルメマンガ!
島に転校してきた女の子がイタリア料理でみんなを幸せにする!!

#ほのぼの #癒やされる

2023年11月03日

りなの作るイタリアンがどれも美味しそうで食べたくなります。オリーブオイルをかき氷に、にはびっくりだけど試してみたい。

2023年04月22日

瀬戸内海のとある島に転校してきた女子高生・瀬乃本りな。
彼女の好きなことはイタリアン。
海の幸、山の幸に囲まれたこの島で、彼女の手で生み出されるイタリアンとは?
美味しそうですね♪(^^;

2022年12月25日

どこが「かくれ」ているイタリアンなのかは、よくわからないけれども、メニューはおいしそうだなって思います。

2021年04月14日

残念でした。

イタリアンのいろいろな料理が出てくるのを期待していたら、結局ほとんどパスタだけでした。最後に申し訳のようにパニーニとか出てきたけど、作者のイタリアンの知識も浅いのかなと思いました、作り方も軽く解説してくれているので、料理本としてならいいかもしれません。

2021年12月15日

登場人物たちのキャラが個性的すぎて、料理マンガとしては受け付けにくいです。萌えマンガの需要なんだろうなと思いました。

2022年09月28日

「青年マンガ」ランキング