【感想・ネタバレ】食事処の付加魔法師【特典SS付】のレビュー

身に覚えのない罪で婚約者である王太子に婚約破棄された公爵令嬢エレンは、公爵家から除籍されたあげく、王都を追放されることになり――「マジかよ、やったぜ!」と快哉をあげた。実は彼女、令嬢生活には馴染めないし、優男の王太子が生理的にダメだったのだ。だからこそ、喜んで冒険者たちが集う町の食事処で給仕兼付加魔法師として働くことに! そんなある日、彼女は勇者の相棒である、とある秘密を抱えた冒険者ロベルトと出会い恋に堕ちて……。元公爵令嬢の付加魔法師と秘密を抱える冒険者のお仕事ラブファンタジーが書き下ろしエピソードを収録して書籍化! ※電子版はショートストーリー『ハチミツ入りのホットミルク』付。

ちょっと物足りない

ヒロインがとっても大雑把と言うか、脳筋と言うような性格でした(笑) 婚約破棄され、喜び勇んで平民生活を充実。面白いキャラでした。
ヒーローもちょっとシャイな優しい、素敵な国王さまです。ヒーローの国が滅びた過程が切なかったけど、ヒロインと手を取り合って復興を頑張って!
今巻は殆ど二人のラブラブな場面が無かったのが、物足りないく残念だった!次巻はもっと先に進むのを期待して…

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年09月30日

色々ナイわ〜

定番のざまぁから始まるけど、悪役令嬢物じゃ無い。

無実の罪で婚約破棄され、家名を取り上げての市井放逐。
本人はパンピーになれて超ラッキーで、食事処で給仕兼付加魔術師として、楽しく暮らしている。
うん。面白そう。
其処には勇者とその相棒も客として通って来ており、主人公とも親しくしている。
え?ちょっと待って、ざまぁしたのは、勇者の妹でしょ?
隔意なしに付き合うって可笑しくない?
その後ざまぁは間違えと発覚。
王家が謝罪し、それを理由に罰として、王位を一時主人公の父親に委譲。
おいおい。
王が間違えを認めて、しかも罰も受け入れるなら、主人公も名誉回復で家に戻らないとダメじゃ無い?
その後、主人公の付加魔術目当てに、隣国まで誘拐されるが、勇者と相棒に寄って助け出される。
勇者と相棒だけで助け出して、誘拐犯をその国の警備組織に付き出すだけなら、問題無いけど、自国の組織を隣国迄どうやって派遣したの?
主人公と恋仲になった勇者の相棒と、その故国である、かつての魔大陸へ二人で行くことに。
道中の危険もそうだけど、婚約もして無い男女が二人旅って処は問題じゃ無いの?
魔大陸で、勇者の相棒が滅んだ国の唯一の王族だと告白。ついでに、守護神の前で結婚も申し込み、守護神の祝福で結婚成立。
父親の国王に報告。主人公はここで家名復活。
この時点で理由無しに急に家名復活は、政治的に無いんじゃ?
と、色々突っ込みたい!

2020年08月30日

「女性向けライトノベル」ランキング