【感想・ネタバレ】デブとラブと過ちと! 1のレビュー

「こんなブスでデブな私が美しいあなたを好きになったから、バチが当たったんだ――」コンプレックスの塊・夢子はある日、大事故にあう。なんとか一命を取り留めたが、目が覚めた彼女はまるで人が変わってしまっていた!? 「これが…私…!? 超かわいい」以前と180度違う彼女に周囲は驚きと戸惑いを隠せない…。しかし、超ポジティブになった夢子によって環境は大きく変わっていく―。悩みやコンプレックスは誰にでもあるもの。それぞれのキャラが隠しているそれらを、夢子がぶった切っていく!! 恋に、仕事に、友情に……そして殺人未遂事件!? 読めば元気になるドタバタラブコメディー☆【恋するソワレ】この作品は「恋するソワレ」2019年Vol.8に収録されています。

記憶喪失って、かなり大変な状況だろうに、悲壮感がなくて面白い。
それにしても、ここまで性格が変わるものなんだろうか。

#笑える #癒やされる

2025年12月05日

事故によって超ポジティブ思考になった夢子。すごく面白いし、明るくなれる!
元気がない時に読むのもおすすめ!!

#笑える

2024年09月21日

ヒロインの底抜けの明るさに毒気を抜かれる。
自分も他人もハッピーにしてくれる思考にとても癒やされます。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年12月03日

今年予想外にハマったもの一位。

どうせ最近流行りのぽっちゃり系肯定漫画だろうと思ったら、確かにある意味そうではあるんだけど、全然違った!
軸にある物語は記憶喪失、他殺未遂、不倫など結構ドロドロしているはずなのに、主人公がポジティブすぎて、全てが大した問題ではないことに思えてしまう…笑
読んでるうちに自分の人生も悪くないと思えてきました。今自分がめちゃくちゃ誰かにおすすめしたい漫画暫定一位です。

#笑える #ハッピー #ドロドロ

2022年09月28日

読めば好きになる

記憶を無くし、性格が180度変わってしまったという設定が好きすぎます。

記憶が戻った時どうなるの?私はそこが一番気になります。

主人公にはこのまま超ポジティブ思考で突っ走ってほしいです!!

#笑える #癒やされる #泣ける

2021年12月04日

かわいい&ミステリー

夢子がかわいくておしゃれ。
ポジティブシンキングが好きです。
明るい話の中に、たまに不穏な空気が流れるので、怖くなります。
夢子には記憶を失って明るいまま、幸せになって欲しい。
もうあんな家族とは離れて欲しい。

2020年12月14日

デラブ1

ヤバいタイトルだな~と思っていたけど、コメディタッチでおもしろいですね~♪主人公さんのキャラが、記憶喪失とはいえ前向き全開で、とってもおもしろいです♪

2024年07月05日

一話目から盛りだくさんですね。記憶喪失なら普通に出社は無理だと思うけど、、、しかも他殺の可能性なんて。

2024年01月17日

デブとラブと過ちと!

夢子さんが、可愛いすぎるし面白いです。事故にあってこんなに変わるものかな。人は外見ではないのかも、こんなにもポジティブで面白い人だと、毎日が楽しそうです。次が気になります。

2021年03月03日

容姿に自信のない主人公が救急搬送されて目が覚めたら記憶喪失になっていて性格も超ポジティブに変わっていた。どうやら事件に巻き込まれている可能性もあるうようでこの先どうなる?

2025年07月06日

生まれ変わり

瀕死の事故に遭ったら、転生して別人になるとか、入院している間に激ヤセして実は美人、とかなのに。記憶喪失だけって!

#笑える

2025年01月25日

自殺

デブでブスな見てくれを悲観するあまり、飛び降り自殺をするも何とか助かったヒロイン。が、飛び降りたショックからか記憶をなくし、性格まで変わってしまう。そして自殺とされていたが、他殺の疑いもあると警察から聞かされ。。

2023年09月29日

シリーズ作品レビュー