5年前に初めて黒猫の「ろん」と出会ってねこ飼いデビューを果たしたAKRさん。
お手をしておやつをねだったり、帰宅すると三つ指立てて出迎えてくれたり、かぶりものをかぶってリラックスしたり。
クールなイメージのある黒猫だけど、ろんはとびきり人懐こくてとびきり可愛い男の子です。
そんなろんとAKRさんのゆる~い日常をつづったコミックエッセイ、
「名前の由来」「保護ねこ希望」「ろん親戚と出会う」など本邦初公開の描き下ろしを加えて登場!
ろんちゃん可愛い!
webの頃から読んでましたが、ろんちゃん可愛すぎます。出会ってからおトイレに気を使うろんちゃん、可愛すぎますね!念入りに砂をかく気遣い猫ろんちゃんのゆる〜い雰囲気と、ろんちゃんのデザインの可愛さに、疲れた時は読んでます。
ろんちゃんの可愛い話を読んだら、必ず自分の猫ももふもふで、猫好きにはたまらないです。
ニヤニヤが止まらない!
猫好き、猫飼い経験ありの人には「あるある」のお話しがいっぱい!カワイイ〜♥ろんちゃんエピソードがほんわかして、読んでいてニヤニヤしてしまいます(・∀・)ニヤニヤ
めちゃくちゃ疲れを癒やしてくれます!
Twitterでずっと見ているAKRさんろんさんの優しい毎日。電子でもゲットしたのでいつでも一人っ子時代のろんさんに会えます。2〜7巻も順次揃えます。
かわいいイラストだけでなく、かわいい写真もたくさん載ってるので見てて癒される!
黒猫だから嫌がられた過去のエピソードには悲しくなったけど、ろんと作者さんが出会えてよかったな。
かぶりものコレクション大好き…
黒猫さんと飼い主さんの日常にほっこりする。猫は好きだが飼った経験はないので、こんな子もいるんだなあ……と思ったり。
見返しが凝ってたり、大切に作られている一冊。装丁が丁寧だとうれしい。
なんだこのかわいい本は!
と書店でときめいたので読みました。
猫ちゃんが好きなので
猫ちゃんのエピソードにほっこりしながら読み進めました。
猫ちゃん好きな人におすすめです。
Twitterでもたまに拝見させてもらってました。
ろんさん賢いな~と思っていましたが、同時に「AKRさんネコちゃんファースト素晴らしい」とも思っていました。
それがギュッと濃縮された一冊だと思います。
Twitterで投稿されたマンガの書籍化。
クロネコちゃんって可愛いよね。
大きなクロネコと飼い主(作者)さんの日常が楽しく読める。
飼い主(作者)さんのTwitterでは本人(?)の写真や動画も投稿されてて、オススメです!
☆3.5
7巻まで読んだ。未完結。
でかい黒猫ろんちゃんを、作者さんが引き取ってからの猫話。猫飼い界隈ってなぜか飼い猫増えていくよね?
ほのぼのしててたのしいけど、聞き分けのいい子たちばかりに見えるのでこれが猫と思うのは危険、という観賞用猫様たち。可愛い。
電子DMM
癒されました
Twitterで拝見しており、可愛く賢いろんちゃんに癒されていました。
単行本では出会いのお話や写真も見れて嬉しかったです。
動物病院から譲り受けた保護猫の「くろあん」こと「ろん」くん。
大きくておおらかでちょっと動きが鈍くて甘えん坊。
飼い主さんとのラブラブ生活に癒される。