【感想・ネタバレ】39歳、私いつまでこのまんま? アラフォーからのマインドリセットのレビュー

すごく勇気づけられた

2022年07月29日

38歳、恋愛経験なし、今の仕事苦手、この先の見通しなし。人生逃げばかり。毎日不安感。
そんな今の自分と似ている心情や、新しい事にチャレンジしながら一進一退する内容に、アラフォーで遅いと思ってたけど、まだまだ一進一退してもいいんだとすごく勇気づけられました。
絵柄もふんわりしてて見やすかったです。...続きを読む
また何度か読もうと思います。

#癒やされる #泣ける #ドロドロ

読みやすかったです。

2021年07月09日

同じく39歳として、とても興味深いためになる内容でした。スッと気持ちが楽になりました。読んで良かったです。やっぱりメンタルは大事だと思いました!

ホッとして、為になった

2021年06月10日

読みやすくてイラストもかわいいので、スッと入っていけます。

人生でたくさん巡り会う感情、身に覚えのある感情が、時にコミカルに、時に赤裸々に描かれていて、「こうゆうことあるなぁ」と思うのと同時に、自分だけじゃないんだとほっとしました。

何年も鎖が付いたような状態で、動きたいのに、右にも左に...続きを読むも前にも後ろにも一歩も動けず、がんじがらめな状態でしたが、読んだ事でこれまで気づけてもいなかった事が「そうか、そうか」と手にとるように明白になっていきました。

そうなると、前後左右に動けないのなら上下斜めもあるもんね、と、自分の中で勝手に閉ざしていた可能性など気づけました。

読んで一日経ちましたが、その一日でまず本のゆうとおりにひとつだけやってみたら、とっても心がスッキリして、「わぁ、すごい!」と驚いてレビューを書こうと決めました。

良い本に出会えてよかったです♪

#癒やされる #深い #タメになる

後押ししてくれた本

2019年12月21日

この本のおかげで、迷っていた事をひとつ決めることができました!

共感できるかと思ったけど

匿名 2023年04月08日

試し読みで共感できる内容かと思い購入しました。確かにそうだ、同じ不安を抱える身としてエッセイ漫画としてわかりやすい部分があると思いました。
後半部分はちょっとスピリチュアルな感じになり、現実をありのまま受け入れてるというよりか、占いや自己啓発系に傾倒する方向になってちょっと最初に読んだ内容とはニュア...続きを読むンスが変わりますが、感じ方は人それぞれです。

「女性マンガ」ランキング