【感想・ネタバレ】ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (3)のレビュー

作品を発表するごとにBL界の臨界点を突破してきたはらだ先生。本作でもまたやってくれました……! とにかくはらだ先生史上最高にアホでエロ!! どのくらいアホでエロかというと、主人公2人ともとにかくアナルを責められるのが大好きで、田舎町のニート・葛谷は自宅の庭で扇風機を改造したスピンディルドの開発に勤しみ、オフィスでの特殊ハードプレイが原因で左遷されてきた元エリート・粕谷はエアードロップで男性の局部写真を収集する(しかも、写真を送ってきたのは葛谷)という、ケイオスっぷり。

そして、とんでもないアホは葛谷と粕谷だけではありません。葛谷を布団で簀巻きにして尻を使うのが愛情表現だと思っているいじめっ子・レオ(葛谷がアナルに目覚めた原因)、夕方になると虫取りを始める粕谷の同僚のおじさんたち、方向音痴すぎて田んぼに落ちる社長令嬢・椿(粕谷の元カノ)などなど、「全員アホ、全員暴走」な状態。

このケイオスをさらにかき回すのが、葛谷と粕谷の家の近所に佇む謎のお地蔵さんこと、「神」。アダルトグッズや触手生物を出したり、憧れのエロシチュエーションを再現したりと、気まぐれに2人の願いを叶えてくれます。話数を重ねるほどにファンタジー展開に磨きがかかり、不条理ギャグBLという新境地が切り開かれていく……!

はらだ先生の作品群でも、ダントツで先が読めない本作。このまま葛谷と粕谷のハッピーでクソなライフを見守り続けたい……!!

面白い

だんだん2人の距離が近くなってきていて微笑ましいです。
はやく付き合ってほしいです!^ ^

2022年08月17日

大好き〜!3巻出て速攻買っちゃいました!笑笑
環境が変わることにさみしさもありつつ、環境が変わってもこの二人はこの二人なんだろうな〜と安心するようなお話でした!これからも仲良くバカしてください。

2022年02月18日

いよいよアプリに

でうすえくすまきなのDX対応がシュール過ぎてツボです。誤タップのオチもマニアックなネタも最高。田舎から東京に舞台が変わっても相変わらずな2人。なんやかんや相性ピッタリ。

#笑える #ハッピー #シュール

2022年02月17日

2人の仲が一気に進展する3巻

相変わらずギャグテイスト満載。しかし2人の空気感が恋人らしくなってます。
こいやってくっついていくのね…と分かる(気がする)巻。

2022年02月14日

ラブの予感

2巻から少しずつ芽生えてる絆というかラブというかが芽生え始めてキュンキュンしました!!粕谷の同期は粕谷のこと好きなのか??

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年02月01日

今回も最高!!

相変わらず面白すぎました!
この人達をみてると疲れも悩みも吹っ飛びます。
ちょいちょい、はらだ先生作品のキャラがいるの気付いて嬉しくなりました!
この2人の進展?するのかな?4巻も楽しみです!

2022年01月31日

ボリューム満点

今回もすっごく面白かったです。葛谷がSっぽい面や粕谷の可愛い面が見れてよかった。神に頼んで感度上げるところで笑いすぎて苦しくなった。

2022年01月30日

最高!

相変わらず最高です!
お互い軽口をたたきながらもこれ以上なくなかよし♡
ギャグもキレッキレで爆笑しながら読みました。

#笑える #ハッピー #シュール

2022年01月19日

&

最高!

3巻も相変わらず面白かったです!終始ニヤニヤしながら読んでた!笑えるとこもありつつ、お!?となるようなキュンポイントもあるし本当に最高です!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年01月17日

匠は?

神は便利というか、チート。
そして、匠たちは?
3巻になっても、セフレ状態・・・。
BLってのは、男性同士の恋愛を楽しむものだと。
初めは便利セフレでも、いつかは・・・と思って読んでいたので、3巻まで来て・・・これか?
4巻はレビュー見てから買うかどうか決めると思います。

2022年02月03日