【感想・ネタバレ】ご主人様のしかばね 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2020年11月21日

ご主人様のしかばね(1) (ガンガンコミックスJOKER)

独特な世界観だなあ♪
藤近先生の「好きな子がめがねを忘れた」繋がりで♪

歪んだ奉仕のステップガールと呼ばれるメイド姿の精霊を救う?言見と、突然現れた謎過ぎるメイドの戦闘メイドのウルスラがタッグを組んでの闘いの物語?でいいいんですよね?(...続きを読む笑)
何やら謎ばかりで??????ですが、ちょっとした時のウルスラの照れ顔が可愛いのでどーでもいいやあ(笑)

#ご主人様のしかばね
#藤近小梅
#漫画倶楽部
#漫画のある暮らし
#漫画

Posted by ブクログ 2019年12月14日

ガンガンジョーカーにて1話を読んで単行本出るまで待ってた。戦うメイドさんって素敵。返り血浴びながら戦ってる姿はカッコいいのに、恥じらったり好意を寄せてる顔が可愛いとかギャップ最高かよ。通常無表情で時々言葉がキツいところも好き。3話でウルスラがピンチの時、焦りと恐怖で「やめろ!」とか言葉じゃなく叫ぶこ...続きを読むとしかできてない主人公は本当にただの少年なんだなぁと思った。死にかけても協力してあげたりしてる時点でただの少年ではないのかもしれないけど、最強でも力があるわけでもない小心者の主人公がこれからどうなるのかとても楽しみ!

Posted by ブクログ 2019年11月22日

設定が面白い。
主人公が超がつくお人好しだけど、そこがまた良い。
ウルスラも魅力的なキャラで戦闘メイドで機械みたいな人かと思いきや、女の子らしい一面もあり…

終わり方がとても気になったので、次巻にも期待したいですね

ちょっと不思議な主従関係

2023年08月11日

戦闘メイドさんっぽいんですが、ちょっとひねった設定になっていました。
ウルスラさんとステップガールの設定等は良いです。ウルスラさん、ちょっと三重さんに重なって見える部分も。

Posted by ブクログ 2020年02月10日

"「足を切りやすいように確実に動きを止めに来たのでしょう
大丈夫ですかご主人様?腰は抜けてませんか?足手まといになりませんか?」
「オ…?戻ってこない方がよかったかな…?
俺が必要なんじゃなかった!?」
「ええ ステップガールを消滅させるにはあなた様の力が不可欠にございます
私がいくら撃ち...続きを読む抜いたところで 何度でも復活してまいりますので」"[p.49]

ウルスラはステップガールを受け入れてくれるご主人様をずっと探していたのかな。冷めた表情も照れてる表情も可愛い。
まだ3話だけだからというのもあるけど、言見くんよりもご主人様力のある人が現れたらすんっと乗り換えそうな関係の薄さが今後どうなっていくのか楽しみ。
思いの外容赦無く血みどろになるところや、台詞のやりとりが好き。