【感想・ネタバレ】JKハルは異世界で娼婦になったのレビュー

すごい

かなり大人な描写ありですが、これは
いわゆる「大人な本」ではない。
ちゃんとした異世界ものです。
心理描写がえげつない。細かい。
想像しやすい。感服しました。
続き読みたいような…これで終わりが
キレイなような…??

2021年02月13日

友人から貰った文庫本。楽しめました。ありがとうございました。この小説をひとことで紹介するなら「異色ファンタジー格闘エロ小説」あたりでしょうか?

暴走トラックに轢かれ交通事故で死んだ女子高生、小山ハルは、異世界へ転送されます。同様に事故に巻き込まれた千葉セイジも転送されてしまいます。転生した先は男尊女卑の世界でハルは生計を立てるために止むを得ず娼婦になるというのが小説の導入部です。
現世ではオタク、異世界では神から経験値と能力を与えられた陰キャの千葉がハルに抱く恋心、ハルの千葉に対する塩対応、ハルがスモーブ(相撲部)と名付けた娼館客、ハルのスモーブに対する態度の変化、を中心に前半の物語は進行します。ハルは現世の高校ではサッカー部員の彼氏がいて、所謂カースト上位。しかも元来明るく前向きな性格。現世ではハルから相手にされなかった千葉がハルを口説く描写はくすぐり度が高く、ハルが千葉をこき下ろす描写も笑えます。
後半は娼館仲間のためにハルが奮闘するシーンが中心となり、格闘小説の描写となります。また、並行してハルの「銀髪のオジサマ」に対する恋心も描かれ、恋愛小説の要素も出てきます。

本作はもともと小説投稿サイト「小説家になろう」で2016年10月から2017年8月まで連載されたウェブ小説ですが、「このライトノベルがすごい!」2019年版の単行本・ノベルズ部門では9位を獲得しました。
エロの要素が強く、普段、口にできない名詞も頻繁に登場する小説ですが、不思議なことに下品さは感じられず、さわやかな読後感です。ファンタジー、友情、アクション、恋愛といった娯楽小説の様々な要素が詰まっていて、かつ主人公ハルの成長を表す教養小説の要素もあります。お勧めできる作品と思います。

2022年10月18日

漫画版を読んでいて続きが気になったので購入。
過酷な環境だと思うがハルの明るさと強さで読み進められる。
結構直接的な表現が多いので人には勧め辛い。

2022年04月18日

はじめはちょいエロな異世界コメディーかと思いましたがシリアス展開に。帯には「どこにでもいる普通の女子高生・・・」と書いてあるけど、そうなんですか?って思いました。

2021年11月18日

漫画も原作も好き

漫画は最新刊まで読み、続きが気になりすぎて原作も買いました。個人的には想像以上にしんどい展開もありましたが、主人公の語り口が軽快なので読みやすいです。
少年たちがいつか大人になって主人公に会いにお店へ来る展開も見てみたいな

2021年07月10日

面白かった。
読みやすい!ドキドキワクワクするし感動するし勇気もらえる。
恋愛、冒険、成長、努力、えっち!

2020年08月24日

よく、早川さんがピーとか○○○とか×××に抵触する言葉が出てくる作品出したなって言うのが第一印象。
男尊女卑の世界で頑張るハルに感動した。

2024年05月11日

ファンタジー。異世界転生もの。
異世界に転生する感じのマンガがわりと好きなので、試しに小説でも読んでみた。
この種の作品は、作者の自由に舞台設定を決めることができるので、想像力を表現しやすく、良い題材だと再認識。
内容的にはエロ描写多めの、都合の良いエンターテインメント。軽く読めて良い。

2021年09月20日

「SF・ファンタジー」ランキング